Среда обитания

Грузия не впускает россиян из Турции на свою территорию

Грузия не впускает россиян из Турции на свою территорию, их останавливают на таможне и отказывают во въезде. Официально причина не объясняется, людей сажают на те же самолеты, которыми они прилетели на территорию Грузии. Не помогает и то, что изначально у туристов были билеты в обе стороны, и вылетели они в Турцию из Грузии.

Обстановка вокруг россиян въезжающих с территории Турции неоднозначная. Уже несколько месяцев при выезде в Турцию на всех пограничных пунктах России проходит специализированный фэйс-контроль. Отбираются лица, по внешним данным которых можно сделать вывод, что они являются соблюдающими свою религию мусульманами, в том числе и русской национальности. Их снимают с общей очереди, приглашается сотрудник ФСБ и проводится собеседование. То же самое проходит и при их возвращении на родину, но более тщательно и досконально.

Сегодня стало известно, что в данный момент, тех россиян, которые выезжали в Турцию с территории Грузии и пожелали вернуться домой тем же путем, не впускают в страну и рекомендуют воспользоваться прямым рейсом из Турции в Россию, тем самым предотвращая возможность попасть в страну минуя Российскую таможенную службу ФСБ.

Происходящее на Грузинской границе выглядит странным на фоне сделанного на днях заявления первого заместителя министра иностранных дел Грузии Давида Залкалиани, который сообщил, что Грузия не получала официального ответа на свое предложение о сотрудничестве по обеспечению безопасности Олимпийских Игр. 

Автор: Хамза абу Джабраиль

Комментарии 1