События

Президент РТ потребовал принять меры к татарстанцам, воюющим на стороне моджахедов

Также он призвал правоохранителей оградить молодежь от втягивания в "террористические", "радикальные" и "экстремистские организации". 

Принять процессуальные меры в отношении татарстанцев, воюющих в горячих точках на стороне моджахедов, и оградить молодежь от втягивания в исламские группы потребовал сегодня Президент РТ Рустам Минниханов от представителей силовых структур, выступая на коллегии следственного управления СКР по РТ.

«Действовать нужно максимально решительно», - сказал он, обращаясь к присутствующим силовикам. В работе коллегии приняли участие руководитель СУ СКР по РТ Павел Николаев, министр внутренних дел РТ Артем Хохорин, прокурор РТ Илдус Нафиков и др. На заседании также присутствовал Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

При этом всесторонний анализ условий, в которых развивается терроризм, по словам Рустама Минниханова, позволяет прогнозировать дальнейшее усиление агрессивности и рост профессионального уровня международного "терроризма". В этой связи, по мнению Президента РТ, необходимо принять меры к тем, кто воюет на стороне моджахедов.

В этом году приоритетными задачами сотрудников следственного управления республики должны стать оперативность и качество проводимого расследования уголовных дел, отметил Р.Минниханов.

Комментарии 2