Общество

Не учи учёного…

«Мы хотим контролировать всё: ваши мысли, передвижение, контакты, покупки, ваши беседы с близкими и ваши разговоры с самим собой. Мы взломаем, подключимся, ворвёмся. Мы будем указывать вам, какую одежду носить, какие книги читать, как воспитывать своих детей и в какого бога верить!»

Воу-воу, парни! Полегче! Для сурового голоса за кадром какого-нибудь голливудского боевика этот текст ещё подошёл бы, но не стоит брать его жизненным кредо – целью. Давайте вы не будете брать на себя роль Господа Бога, которому мы уже подчинились в вопросах, в которые вы пытаетесь вмешиваться.

Господь обязывает наших женщин покрываться, так почему мы должны слушать каких-то ущербных псевдоисламоведов, утверждающих, что хиджаб – не самое главное? Считаете, что хиджаб, как и борода, должны быть на сердце – да пожалуйста! Но зачем нас затягивать в своё болото? Ваши слова и действия говорят о том, что на сердце вашем действительно хиджаб, который вы нацепили и не хотите снимать. Хиджаб, удерживающий вас от поклонения своему Творцу.

Кто решил, что наши дети должны учиться там, где вы хотите? Конституция, которую принимали в период, когда наши родители не думали ни о каких законах, а простаивали в огромных очередях за хлебом? Или Госдура – приют артистов и жуликов?

Если я не хочу, чтобы мои дети учились в школах, которые воспитывают неуважение, во-первых, к учителю, а во-вторых, ко взрослому человеку, почему вы хотите меня заставить?!

Почему вы заставляете отдавать моего ребёнка в учебное заведение, где его приучают к взяткам? Где работают неквалифицированные преподаватели? Где, в конце концов, раздолбанные туалеты?!

Вы ведь не заставляете меня лечиться в государственной больнице, если я хочу пойти в частную клинику?! Вы ведь не заставите мою жену рожать в бесплатном роддоме, если она выбирает коммерческий, где лучшие условия?! Да и сами, небось, не в санчасти зубы лечите. Так почему вы указываете людям, где должен учиться их ребёнок, а где не должен?!

Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал, что каждый ребёнок рождается мусульманином, и только родители делают его иудеем, христианином или огнепоклонником. Так оставьте же наших детей, которых мы растим мусульманами. Займитесь лучше своими. 

Автор: Умар Гаджиалиев

Комментарии 0