Среда обитания

Олимпийская мишень - Александр Галамбица...

Олимпийская охота на мусульман набирает обороты. В ноябре 2013 года, в продолжении целенаправленной волны репрессий, обрушившихся на русских мусульман, был арестован Александр Галамбица, который, по данным правоохранительных органов, «вовлекал в радикальный ислам» этнических немусульманок, а сам принадлежал к запрещенной «Ат-Такфир валь-Хиджра».

В процессе задержания, молодому парню подбросили пакетик с наркотиками, а под сидение автомобиля положили пистолет. Против него было возбуждено уголовное дело по статье № 222, часть 1 (незаконное владение огнестрельным оружием, взрывными устройствами и взрывчатыми веществами), а также по статье № 228, часть 2 (незаконное приобретение, а также хранение наркотических веществ в крупном размере), Уголовного Кодекса Российской Федерации. 

Супруга Александра Галамбицы Евгения Егорова заявила, что ее мужа оговорили, наркотики и оружие подбросили, а виртуальная «Ат-Такфир валь-Хиджра», вообще фикция: «Представьте, вот живете вы себе спокойно. Ходите на работу, занимаетесь домашними делами, духовным развитием, семьей. И вот в один, похожий на другие, день вы выходите на работу, идете к своей машине и... В этот момент ваша жизнь переворачивается. На вас совершают нападение люди в черной форме, в масках и оружием в руках. Они скручивают вас, и когда вы оказываетесь на земле один из этих людей что то засовывает в карман ваших брюк. Затем вас волокут к себе в машину. А в машине оказывается, что это на самом деле не бандиты вас скрутили, а сотрудники спецслужб, и они открыто вам сообщают, что собираются сфабриковать дело и посадить вас. Что бы вы чувствовали в этот момент? Нет, вы действительно представьте это хотя бы на миг. Так в один из дней арестовали моего мужа, Александра Галамбицу.

Александр никогда не был приверженцем никаких радикальных идеологий и течений, он никогда не употреблял алкоголь и сигареты, куда уж там наркотики, которые якобы у него нашли. Что же касательно оружия, то сами рассудите, возможно ли с такой ярко выраженной мусульманской внешностью носить сейчас с собой по Москве оружие, или хранить его у себя в автомобиле под сиденьем, вы думаете это возможно?» 

Русские мусульмане сегодня в России подвергаются беспрецедентным гонениям. Против них фабрикуют уголовные дела, с ними без суда расправляются на Северном Кавказе, подбрасывая их тела на места проведения КТО, подкладывают оружие и наркотики, им банально в открытую, представители спецслужб рекомендуется покидать территорию страны. Силовики проводят против них спецоперации, громогласно освещая их на всю страну. Видные публицисты и идеологи националистической ориентации на страницах многочисленных сайтов пытаются доказать, что русские мусульмане — это вредный и опасный феномен.

Александр Галамбица стал очередной невольной жертвой, развернутой по всей России охоты на русских мусульман. Не возникает никаких сомнений в подтасовке всех фактов и данных о нем, а каждое сделанное обвинение против него необоснованно и нелепо. Пакетик с порошком, который достали у него из заднего кармана брюк, без проведения экспертизы сразу был обозначен как амфитамин, ведь оперативники не могли не знать что именно носят всегда с собой простые русские мусульмане. Пистолет под сидением, по видимому тоже ждал именно этого задержания, и его не в состоянии были  найти простые российские полицейские, как минимум раз в неделю проводившие досмотры машины Александра, на постах ДПС, ведь он много ездил по Москве будучи представителем компании «Ригли», а его яркая внешность не оставляла к нему полицейских равнодушными. Инкриминируемый ему экстремизм и даже вербовка будущих террористок-смертниц в составе «Джамаат аль-муслимин» (ар. «Общество мусульман»), с подачи СМИ более известная как «Джамаат ат-такфир валь-хиджра» («Общество обвинения в неверии и переселения»), вообще экзотическое обвинение по причине того что эта Египетская организация, распространяет свои интересы на страны, в которых мусульмане являются преимущественно проживающими, и в России эта организация не ведет свою пропаганду. Члены этой организации обвиняют в неверии очень многих, в том числе и свои мусульманские правительства и "Ат Такфир валь-Хиджра" призывают к смене режимов именно в своих странах. Аналогичный случай несколько лет назад имел место в Крыму, где были задержаны якобы члены "Ат Такфир валь-Хиджра", но впоследствии выяснилось, что они не имели никакого отношения к этой организации.

Гонения в современной России русских мусульман не являются следствием только лишь участия некоторых из них в незаконных вооруженных формированиях. Русские мусульмане сегодня, это особая часть общества, сделавшая свой выбор осознанно, через познание и пройдя большой духовный и интеллектуальный рост. Они являются ревностными приверженцами своей религии, вкладывают усилия и инвестируют в развитие ислама в России,  в распространение религии среди именно образованной, интеллектуальной части российского общества. Соотношение переступивших правовую черту и находящихся на легальном положении, занимающихся религиозной и общественной деятельностью, настолько несоизмеримо, что не позволяет опираться на криминальную версию преследования спецслужбами русских. На лицо целенаправленное противодействие именно распространению религии среди титульной нации России, а нарушение конституционных прав маскируется фальсификацией уголовных дел, как это произошло и с Александром Галамбицей.

Комментарии 4