Просвещение

Салман Булгарский - положение такфира сегодня

Такфиризм - это обвинение в куфре не по праву, по вымышленным, натянутым доводам. Такфиризм сегодня бич исламских джамаатов и проектов, при чём любых.

Вооружённые такфириты опасны для общества как социапаты или психопаты, у них нет эмпатии или сострадания к мусульманам. У них есть фетвы по дозволенности убийства, грабежей и любых насильственных действий по отношению к мусульманам, по их мнению к кафирам. О них всё сказано в хадисах посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует). Вооружённые такфириты, выступающие против мусульман должны уничтожаться, при чём по Шариату нельзя добивать их раненных и нельзя брать их имущество, т.к. основа в них Ислам.

Невооружённые такфириты, не выступающие с оружием против мусульман также опасны, но не подлежат уничтожению. Должна вестись идеологическая работа с ними. Это должны делать учёные, требующие знания, дааватчики. Такфириты сейчас плотно используются спецслужбами всего мира вслепую, т.к. успешно разваливают джихад против тиранов в любой точке мира.

Хариджизм - это не только выход против законных правителей с оружием, о чём далдонят правительственные учёные Персидского Залива, защищая давно продавших Умму правителей. У хариджизма много проявлений, основные из которых - ненависть к мусульманам, пренебрежительное отношение к ним, к их учёным и их лидерам. Страшно представить к какому результату при жизни стремятся такфириты. Если они стремятся к созданию государства на их принципах с миллионными человеческими жизнями и миллиардными бюджетами, то это будет полных хаос и беспредел. Но хвала Аллаху они не могут даже объединиться между собой и зачастую такфирят друг друга.

В неисламском обществе от них страдают в первую очередь опять таки мусульмане, от их неадекватности, от их жестокости и искажения самого мессиджа и имиджа Ислама, местное население выливает свои ответные действия на простых мусульманах, которые абсолютно к этому непричастны. У многих сегодня есть вирусы такфиризма, которые следует лечить знаниями ранних учёных.

Комментарии 3