События

Пятый взрыв за два дня прогремел в Каире

В субботу, 25 января, на востоке Каира недалеко от полицейской академии прогремел взрыв. По информации агентства Associated Press, в результате взрыва никто не погиб.

В пятницу у правительственных зданий египетской столицы сработали четыре взрывных устройства. В результате взрывов шесть человек погибли и десятки получили ранения. Ответственность за теракты взяла на себя группировка «Ансар Бейт аль-Макдис», сообщает агентство Reuters.


По информации издания, эта группировка связана с «Аль-Каедой». Террористы предупредили, что планируют продолжить нападения на сотрудников правоохранительных органов. В связи с этим они попросили мусульман держаться на расстоянии от полицейских участков и других зданий сил охраны правопорядка.

Резкий рост числа терактов в Каире против египетских военных и полицейских начался в третью годовщину начала восстания, приведшего к свержению президента страны Хосни Мубарака в поддержку свергнутого хунтой президента Мухаммеда Мурси. Политика, которого поддерживало движение «Братья-мусульмане», отстранили от власти 3 июля прошлого года.

Комментарии 0