События

Хунта расстреливает мусульман в Египте

Столкновения в Египте унесли жизни почти 30 человек, более 700 задержаны

Не менее 29 человек погибли в результате столкновений в Египте между сторонниками ассоциации "Братья-мусульмане" и полицией.

Как передает France Presse, столкновения в Каире и его пригородах унесли жизни 26 человек.

Правоохранительные органы задержали в субботу 725 участников митинга на площади Тахрир, где годовщину революции отмечают оппоненты "Братьев-мусульман".

Напомним, ранее сообщалось, что на площадь Тахрир, где годовщину революции отмечают оппоненты "Братьев-мусульман", продолжают стекаться толпы народа. На данный момент на самой центральной площади города собрались уже несколько десятков тысяч человек.

Напомним, накануне утром смертник подорвал автомобиль у здания управления безопасности в Каире, в результате чего четыре человека погибли и несколько десятков получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Ансар Бейт аль-Макдис". Позднее сработали еще два взрывных устройства. Последствия этих акций — один погибший и свыше десяти раненых.

Вечером в Каире произошел четвертый взрыв за день. Взрывное устройство сработало около кинотеатра в районе улицы Харам. Жертвой теракта стал один человек, семеро получили ранения.

 

Комментарии 2