Их нравы

Генерал Сиси: Нам нужно срочно реформировать Ислам

Главнокомандующий Египетской Армией, а также и всей страной Генерал Сиси, указал на необходимость реформ в Исламе. Такое смелое заявление он сделал после бойкотирования Братьями Мусульманами недавно принятой конституции. Оставшееся незамеченным западными СМИ заявление, произошло в департаменте по делам нравственности вооружённых сил.

Сиси в частности сказал следующее:

Новое видение для религии Ислам, Ислам нуждается в модерне с учётом межрелигиозного диспута, компромисса. На данный момент это самая большая проблема стоящая перед египетским народом. Эта религия оставалась неизменной вот уже более 800 лет.

Обратите внимания на слова Сиси. Сиси не говорит о том, что для народа Египта является основной проблемой это наступление Сионизма и Запада. Он даже не акцентирует внимания на таких группах как Аль-Каида или Ихванун Муслимин. Он говорит о том, что основой проблем является Ислам.

Таким образом Сиси указывает на то, что основой всего является время, согласно которому видоизменяться должна и религия.

По мнению Сиси Ислам пришёл в негодность, дойдя до своей критической точки, что требует срочного вмешательства специалистов. Эта ничтожная, заблуждённая личность, не веря в божественность Ислама думает что эта религия придумана  и требует вмешательства мозга человека так же, как и их протухшие конституционные законы.

В одном месте своего заявления Сиси призывает улучшить упавший имидж Ислама в мировом сообществе, из-за многовековых преступлений Ислама.

После свержения Мурси старая конституция была приостановлена. В новой конституции имеют место положения реформирования религии, отделение религии от государства, права женщины, отношение к немусульманам, ну и естественно вопрос джихада.

В своём заявлении Сиси ясно заявил о том, что основной проблемой является для государства Египет не джихад, не какие то другие положения принятые в египетском обществе, а основной проблемой является сам Ислам как идеология.

Комментарии 11