События

город Азнакаево (РТ). Скрытый свидетель. 282-я за Vkontakte

22 января 2014 года в городе Азнакаево прошел очередной судебный процесс в отношении мусульманина. Исмагилов Эдгар обвинялся в том, что разместил у себя в социальной сети Vkontakte видеоролики.

Как стало известно, со слов сотрудника правоохранительных органов, он проводил мониторинг социальной сети на наличие информации экстремистского содержания. Зайдя на страницу брата Эдгара и листая по странице он увидел много информации на исламскую тематику. Из них он выделил три видеоролика в которых заподозрил наличие экстремизма и отправил на экспертизу в Набережные Челны. Далее было возбуждено уголовное дело по статье 282 ч.1.


На судебном заседании прокурор запросил 1 год исправительных работ с удержкой 20%. После исследования всех материалов уголовного дела суд признали Эдгара виновным и вынес решение - 8 месяцев исправительных работ с удержанием 10% и оставили подписку о не выезде. 

Примечательно то, что суд в своем решении также постановил о том, что бы уничтожить орудия преступления, изъятые во время обыска, среди которых компьютер и модем.

Комментарии 1