Общество

Севастопольские казаки желают Майдану победы: «Янукович – фашист похуже «оранжевых»

Севастополь должен позволить оппозиции победить, и уже с новой властью бороться за свои права.

Такое мнение в интервью «Новому Региону» высказал атаман Черноморской казачьей сотни Анатолий Марета, один из защитников Графской пристани.

«Севастопольцам сейчас нужно набраться терпения и быть готовыми ко всему. У меня отвращение к фашистам, но я не считаю, что нужно бросаться на Майдан для борьбы с ними. Дело в том, что нынешняя власть – фашисты похуже «оранжевых».

Думаю, «Беркут» должен сложить оружие. Пусть они лучше возьмут власть и пересажают этих бандитов, отнимут у них ворованную собственность. А если потом они начнут лезть к нам со своей украинизацией, мы будем бороться за наши права на местах.

Они должны понимать: сегодня они поднялись, а завтра против них могут подняться. Я за то, чтоб власть сменилась, а там разберемся. Я не строю радужных иллюзий, но они не будут такими, как Янукович», – сказал Марета.

Против Анатолия Мареты при Викторе Ющенко было возбуждено уголовное дело за участие в беспорядках на Графской пристани, когда жители Севастополя не позволили установить на памятнике архитектуры табличку в честь 90-летия поднятия украинских флагов над некоторыми кораблями Черноморского флота во время Гражданской войны.

Комментарии 1