Их нравы

В Подмосковье глава пункта полиции обменял героин на планшетник

В Московской области возбуждено уголовное дело в отношении предприимчивого стража порядка, который продал "по бартеру" сильнодействующее наркотическое вещество. Взамен героина высокопоставленный полицейский получил планшетный компьютер.

В наркоторговле подозревается начальник линейного пункта полиции на железнодорожной станции Талдом управления на транспорте МВД России по ЦФО, сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Московской области.

По данным следователей, 21 января 2014 года в 18:30 капитан полиции, находясь в автомобиле Hyundai Solaris около одного из домов по улице Лиры Никольской в Дмитрове, "сбыл закупщику четыре свертка с порошкообразным веществом светлого цвета". После этого начальник станционного отдела полиции получил планшетный компьютер Samsung ATIV Smart PC "в качестве платы за наркотическое средство".

Сразу после завершения сделки страж порядка был задержан спецназом наркополиции.

Экспертиза установила, что офицер МВД обменял на гаджет "героин общей массой 0,64 грамма".

По данным ФСКН, Полицейский сбывал героин, который "изымался у других наркоторгоцев и потребителей наркотиков". В качестве оплаты он брал мелкую оргтехнику, планшетники и телефоны, передает НТВ.

Задержанному полицейскому инкриминируют ч.3 ст.30, п."б" ч.3 ст.228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотического средства в значительном размере). Решается вопрос о его аресте.

Кстати, в четверг стало известно о задержании еще одного подмосковного полицейского, пытавшегося продать амфетамин.

Комментарии 6