События

Киев. Майдан. Другое мнение...

События в Киеве – объявление войны?

"Если бандеровцы возьмут власть, то будут просто убивать, резать на части под камеру" 

Беспорядки и погромы, затеянные в Киеве наемными боевиками в январе 2014 г., свидетельствуют о том, что единственным аргументом Запада в пользу "европейского выбора" Украины осталось только силовое принуждение.

Для оправдания бесцеремонного вмешательства в дела государства, признаваемого суверенным, используется тот повод, что парламент принял, а президент подписал якобы "антидемократические" законы, удаляющие Украину от Европы.

В столице Украины появились первые жертвы. Сценарий их появления всегда одинаков. Это классическая провокация. Раз "кровавый режим" не хочет проливать кровь – приходится ему помогать. Трупы демонстрантов — обязательный атрибут всякой революции. А иначе как завести толпу и объяснить ей, что "режим" "кровавый"? На помощь провокаторам приходят "неизвестные снайперы" — они стреляют по толпе, выдавая это за стрельбу полиции, отмечает писатель Николай Стариков.

Так, стало известно, что врачи извлекли пули из тел двух погибших активистов Евромайдана. В теле 21-летнего Сергея Нигояна была обнаружена пуля от снайперской винтовки Дегтярева калибра 7,62 мм, а в теле гражданина Белоруссии Михаила Жизневского — пистолетная пуля калибра 9 мм, предположительно, от пистолета Макарова (сразу вспоминаются события начала 90-х в нашей стране, когда "свои стреляли в своих").

Запад вполне может запустить на Украине один из двух сценариев – югославский или ливийско-сирийский. Есть ли для этого возможность? Да. Украина представляет собой расколотое государство, а по факту искусственно склеенное из разных кусков. Но противостояние запад-восток является не искусственным, а цивилизационным. И дело не (только) в языке. Русский язык, как и мову, прекрасно понимает все население Украины. Дело, в том числе, в религиозной идентичности, пусть и явно не осознаваемой, а выражающейся в культуре.

Ведь т.н. "восток Украины" целиком и полностью принадлежит русской цивилизации и является православным, в то время как западные области, особенно Галиция, - это преимущественно униаты. Напомним, что униаты – это те, кто принял Брестскую унию 1596 г., т.е. верховенство папы римского и католические догматы при сохранении православного обряда.

Поскольку политика Речи Посполитой всегда была направлена на духовное подчинение населения, то униаты сформировались именно как агрессивные носители этого духа, не имеющего ничего общего с христианством. Униаты принимают самое активное участие и в нынешнем разжигании ненависти. Так, на днях кардинал УГКЦ Любомир Гузар призвал к восстанию, а Арсенич из той же УГКЦ призвал уничтожать врагов "украинской Украины".

"Я боялся бы скорее не сирийского, а югославского сценария. Сербы и хорваты увлеченно режут друг друга уже несколько столетий, между тем, мне, как филологу, понятно, что нет отдельно сербского или хорватского языка, есть сербо-хорватский, и единственное разделение между ними – это религия – католицизм у хорватов и православие у сербов. И я боюсь, что можно раскачать ситуацию по югославскому сценарию, потому что запад скорее униатский, а восток и где-то даже центр – ортодоксально православный. Я думаю, что основное давление будет направленно именно на эту линию противостояния между западом и востоком. И если удастся располовинить Украину – возможна кровь, а после крови возможно все. Дело в том, что восток еще не поднимался. Сейчас бастует запад. Но если восток поднимется, я думаю, что это будет немного страшнее, потому что суровые донецкие парни вынесут из Киева эту оранжевую ерунду к чертовой матери в две секунды, но это будет с кровью, а братская кровь забывается очень долго", - отмечает в беседе с Накануне.RU писатель Дмитрий Лекух.

Поскольку призывы к массовым беспорядкам тянут на уголовное дело, то ясно, что за этими иностранными агентами стоит могущественный заказчик. Затеянными погромами он преследуют еще одну цель – в преддверии сочинской олимпиады дестабилизировать ситуацию на границах России.

По сути дела, против Украины разворачивается самая настоящая война! Не сумев в рамках дипломатии склонить Украину к подписанию "евроассоциации", США решили переступить эти рамки.

Западная пропагандистская машина методично внушает, что это неподписание "ассоциации" с ЕС подталкивает народ к гражданской войне, попутно настраивая всех против действующей власти, "виноватой" в этом. Но это ложь! Война разворачивается против Украины как государства. И не изнутри, а извне! На Украину напала международная банда во главе с США с целью вынудить порвать с Россией и лечь под ЕС. Конечно, сами США, привыкшие воевать чужими руками, остаются в стороне.

Технология ведения войны против всех неугодных стран одна и та же. В них внедряются отряды хорошо вооруженных и обученных боевиков, которые развязывают уличные беспорядки и погромы, провоцируют правоохранителей на столкновения с той целью, чтобы обязательно пролилась кровь. После этого все подконтрольные Западу СМИ затягивают песню о том, что "прогнивший режим" "уничтожает свой народ", а "доведенные до отчаяния люди", которым уже "нечего терять", из последних сил "защищают свои права". А вооруженные бандиты и головорезы называются "мирными демонстрантами", отстаивающими "права человека".

Эти фигуры речи действительно стали универсальными штампами, под которые бомбили и Ирак, и Югославию, и Ливию. И есть большая опасность, что тот же самый прием взят на вооружение и против Украины. Та же "Свобода" - это разве политическая партия? Это сетевая организация боевиков-неонацистов, готовых в любой момент перейти к уличным боевым действиям.

"Никакой свободой, кроме бандеровской партии на Украине, и не пахнет. Нормальная попытка переворота, причем троицу околопарламентских клоунов сметут сразу по приходу к власти, и править будет террариум полевых командиров. Янукович выращивал и холил Майдан, чтобы шантажировать Путина и получить с него деньги сполна (и сразу по получении подписать Ассоциацию с ЕС, как он и обещал в Вильнюсе), но в Киев приехала безработная молодежь с Галичины (а работы там, похоже, нет никакой) - и процесс вышел из-под контроля", – отмечает руководитель российского Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Любое нормальное государство при стрельбе по милиции снесет все и всех, совершенно не заморачиваясь гуманитарными вопросами (молодой Бонапарт говорил о картечи, сейчас есть, например, "Шилка"), - но на Украине, похоже, нет государства, и "боевичков откровенно щадят", считает он. А они щадить никого не будут - и уже, похоже, не щадят. Поддержка Запада им обеспечена, потому что в силу животной русофобии они не будут интегрироваться с Россией и, соответственно, не будут ее усиливать.

"И разделение Украины для Запада неприемлемо, потому что Восток и Новороссия немедленно уйдут к России и усилят нас. Поэтому к власти - над всей Украиной! - будут тащить западенцев, причем безумных. Западу плевать на Украину: ему надо не допустить дальнейшей интеграции постсоветского пространства", – считает Делягин.

Почему же власти не могут разогнать всю эту свору? Да потому, что применить силу против чужой армии (а это именно армия западных хозяев) – значит принять объявление войны. Поэтому киевские власти волей-неволей вынуждены делать вид, что принимают все это как чересчур эмоциональный "мирный протест". Люди просто увлеклись. Им надо остыть. А мы миролюбивые, никого не хотим обидеть и уважаем "фундаментальные права человека". На самом же деле власти просто дико боятся сделать неосторожный шаг и оступиться, понимая, кто стоит за этим "мирным протестом" и на что они провоцируют власти.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил неслучайно, что киевские беспорядки инспирируются из-за рубежа. Такие заявления просто так не делаются. Это значит, что Россия готова при случае подставить плечо Украине. Как всегда в нашей истории, спасение Украине может прийти только от остальной России. Больше неоткуда. 

Многие ругают Виктора Януковича за мягкотелость и нерешительность, но ему сейчас не позавидуешь. Один его ошибочный ход может стоить поражения во всей партии. А партия для Януковича действительно серьезная. На кону – личная свобода и жизнь. Себя и своей семьи. Можно не сомневаться, что наряду с уличными беспорядками Янукович будет подвергнут мощнейшей атаке угроз в адрес своей семьи. И пикет у дома Людмилы Янукович – лишь первый намек

Конечно, Янукович во многом сам загнал себя в такое положение, особенно в начале 2013 года избрав крайне прозападную и антироссийскую линию. Но у него остается еще последний шанс. Единственный шанс. Как ни странно, но стать настоящим президентом – главой страны он может, лишь опираясь на всестороннее сотрудничество с остальной Россией. В этом - и только в этом! – случае он может сохранить президентский пост. В противном случае США расправятся с ним так же, как с Милошевичем или с Каддафи.

И, как считает Михаил Делягин, если Янукович не сметет мятеж в течение недели, - мятеж сметет его, и будет не демократия, а бандеровщина в качестве власти (по крайней мере, Киева).

"Беркут" жалко - людей превратили в терпил, а потом, если бандеровцы возьмут власть, будут просто убивать, резать на части под камеру", – говорит он. 

Конечно, сам Янукович – еще не вся Украина. И его судьба – это необязательно будущее Украины. Хотя сегодня они переплетены как никогда тесно. Что же означают для Украины боевые действия в Киеве?

А они означают вот что. США дали понять, что даже статус Украины как страны с крайне ограниченным суверенитетом их уже не устраивает. Нужно полностью подконтрольное марионеточное колониальное правительство, беспрекословно исполняющее любые приказы из метрополии.

Процесс демонтажа национального государства как института давно запущен. И киевская власть теперь обязана с этим считаться. Если в 1990-х Киев пользовался дивидендами от этого разрушительного процесса, поскольку он давал возможность отдалиться от остальной России, то теперь стоит вопрос вообще о наличии сколь угодно малого суверенитета Украины в принципе. Поэтому даже быть "воеводами" на своей территории уже не получится. Запад требует стать активным проводником уничтожения национального государства, пожаловав с барского плеча лишь статус своего уполномоченного представителя. И если до сих пор местному олигархату удавалось как-то выполнять эту роль, поскольку она не вела к открытому противостоянию с остальной Россией, то теперь Западу нужно именно это.

Пожалуй, данный вывод можно считать одним из главных положительных итогов последних месяцев украинских событий - то есть прояснение ситуации, рассеивание тумана, "упрощение позиции". А это значит, что ответ на "украинский вопрос" не за горами. 

Как можно реагировать на это простому народу? Есть только два пути. Либо поддержать иностранную фактически военную интервенцию на Украину под лозунгом "демократизации", либо воспринять происходящее как объявление войны, поддержать действующие власти и защищать свое право хотя бы частично самим определять свою судьбу.

Автор: Евгений Чернышёв

Комментарии 31