События

Задержан подозреваемый в поджоге мечети

Крымские правоохранители задержали 35-летнего крымчанина, который подозревается в поджоге мечети в селе Ровное Красногвардейского района автономии, сообщает "Интерфакс".

Открыто уголовное производство по ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение либо повреждение чужого имущества), сообщает пресс-служба главного управления МВД Украины в Крыму.

Утром 15 октября 2013 года в дежурную часть Красногвардейского РОВД от председателя Ровновского сельсовета поступило сообщение о том, что неизвестный проник в комнату для молитвы местной мечети, где совершил поджог шкафа. В результате были повреждены восемь книг и деревянный пол.

Правоохранители получили оперативную информацию о том, что к правонарушению может быть причастен 35-летний житель села, ранее судимый за совершение кражи и угона автомототранспорта. Также было установлено, что подозреваемый нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками, склонен к совершению преступлений, поддерживает близкие отношения с ранее судимыми лицами.

В ходе проведения обыска домовладения злоумышленника оперативниками была обнаружена марихуана, которую мужчина хранил как для личного употребления, так и сбывал среди своих односельчан.

"Злоумышленник совершил поджог мечети в селе Ровное в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Подозреваемый мотив совершенного преступления не поясняет", - рассказали в полиции.

Злоумышленнику судом была избрана мера пресечения - содержание под стражей. В настоящее время он находится в СИЗО.

Комментарии 1