События

Сирийская оппозиция настроена на переговоры с Дамаском

Предстоящие переговоры с официальным Дамаском будут сложными, но оппозиция намерена их провести, заявил руководитель Национальной коалиции сирийской оппозиции и глава оппозиционной делегации на переговорах в Женеве Ахмед Джарба.

"Переговоры будут определенно сложными, это непростые переговоры. Но путь в тысячу миль начинается с одного шага", — заявил Джарба в четверг по итогам переговоров со спецпредставителем ООН и ЛАГ Лахдаром Брахими.

Ахмед Джарба считает принципиально важным согласие оппозиции участвовать в переговорах в Женеве, даже если одна из сирийских делегаций покинет их.

"Неважно, кто оставит переговоры, важно то, что оппозиция приняла стратегическое и смелое решение принять участие в процессе имплементации Женевского коммюнике. Это решение было принято после интенсивных дискуссий со всеми политическими силами и теми, кто (сражается) на земле", — заявил Джарба в четверг, комментируя по просьбе одного из журналистов информацию о том, что конференцию может покинуть либо делегация сирийских властей, либо представители оппозиции.

Комментарии 0