События

Футбольный клуб оштрафован за "антиизраильскую экипировку"

Чилийским футболистам запретили носить антиизраильскую экипировку

Клуб «Палестино» оштрафовали на 1300 долларов

Федерация футбола Чили запретила футболистам клуба «Палестино», выступающего в высшем футбольном дивизионе страны, выходить на поле в новой форме, которая стала объектом жалоб со стороны местных еврейских организаций. Об этом сообщает BBC News.

Футболисты «Палестино» выходили на поле в новой форме с декабря 2013 года. Внимание к ней было привлечено из-за того, что цифра «1» в номерах игроков была стилизована под очертания карты территории Палестины, которую она занимала до 1947 года, то есть разделения на арабское и еврейское государства.

Помимо этого, федерация оштрафовала клуб на сумму, эквивалентную 1300 долларов США. В федерации подчеркнули, что решение о наказании было принято на основании недопустимости «любых форм политической, религиозной, половой, этнической, социальной или расовой дискриминации».

Футбольный клуб «Палестино» был основан в 1920 году выходцами из Палестины. За свою историю он дважды становился чемпионом Чили и два раза завоевывал Кубок страны. Традиционными цветами клуба являются красный, зеленый и белый, повторяющие цвета флага Палестины.

Комментарии 0