События

Американская певица приняла Ислам

Американская певица Дженнифер Граут подтвердила ранее появившиеся в интернете слухи о том, что она приняла Ислам, и сообщила, что уже начала совершать намаз, изучать священный Коран и выплачивать закят.

Ранее в глобальной сети появился видеоролик, на котором Дженнифер произносит формулу единобожия на арабском языке, шахаду, однако из записи не было понятно, приняла молодая женщина Ислам или просто произносит фразу, готовясь к съемкам фильма.

«Первоначально я расстроилась, даже испугалась, что все это оказалось в интернете, ведь я даже не успела рассказать своей семье и ближайшим друзьям об Исламе до появления заголовков о моем обращении в веру», - сетует Дженнифер в интервью Gulf News.

23-летняя поп-исполнительница, уроженка Бостона, приехала в Марокко для изучения берберского и арабского языков. Здесь она познакомилась с молодым человеком-мусульманином и впоследствии приняла Ислам.

Американская певица объяснила, что для принятия Ислама решила не идти в мечеть и не получать свидетельство о своем вероисповедании, а произнести формулу единобожия наедине с собой.

«Я произнесла шахаду от самого сердца. Недавно я начала совершать пятикратный намаз», - говорит она.

Комментарии 2