Общество

«Российский конгресс народов Кавказа» выступил против митинга мусульман в Москве

Общероссийское движение «Российский конгресс народов Кавказа» в четверг выступило со специальным заявлением против проведения в Москве марша «против исламофобии и кавказофобии».

Совет по делам национальностей при правительстве Москвы и национальная общественность города, говорится в тексте документа, «считают идею проведения митинга «против исламофобии и кавказофобии» неконструктивной и выступают против его организации в городе Москве, передает ИТАР-ТАСС.

«Национальные общественные объединения города Москвы не примут участие в акциях, которые могут оказать негативное влияние на состояние межэтнических и межконфессиональных отношений в городе Москве», - подчеркивает движение.

В столице РФ живут представители более 160 народов. Межнациональное и межконфессиональное согласие - является приоритетным направлением развития Москвы, отмечается в заявлении.

Митинг мусульман планируется провести общественными организациями 26 января на Манежной площади Москвы. Ранее такие планы не поддержал Совет муфтиев России.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, акануне московские полицейские установили личности подозреваемых в сожжении Корана, один из них задержан. Видео, на котором неизвестные молодые люди сжигают Коран, сопровождая это нецензурными комментариями, а затем требуют в метро от мужчины неславянской внешности отречься от Аллаха, появилось в интернете 9 января.

В связи с этим в Совете муфтиев России заявили, что назрела насущная необходимость проводить планомерную системную работу по выявлению источника агрессии.

Комментарии 2