События

Стрелок-фальшивомонетчик из московского метро попытался сбежать

Мужчина, задержанный вместе с сыном за стрельбу, открытую в конце прошлого года в Московском метрополитене, попытался сбежать во время конвоирования, но был задержан, сообщили в пресс-службе управления МВД по столице.

«При конвоировании пытался скрыться 44-летний задержанный за стрельбу в метро. При задержании производился выстрел в воздух. Пострадавших нет», – говорится в сообщении московской полиции в Twitter.

Напомним, во вторник полицейские в Чеховском районе Московской области задержали двух подозреваемых, обстрелявших в ноябре прошлого года из травматики дагестанца в московском метро.

Задержанными оказались отец и сын. Младший из подозреваемых прописан в Москве, а старший находится в федеральном розыске за изготовление фальшивых денежных купюр. При обыске в доме у подозреваемых полицейские нашли автомат Калашникова, пистолеты, патроны и марихуану.

Сам инцидент произошел еще 17 ноября прошлого года вечером на перегоне между станциями метрополитена «Нахимовский проспект» и «Нагорная». На почве «внезапно возникших неприязненных отношений» злоумышленник несколько раз выстрелил в лицо и живот 30-летнему уроженцу Дагестана Хашиму Латипову. Он перенес несколько операций, но не стал писать заявление в полицию. Однако по факту стрельбы в вагоне метрополитена возбудили уголовное дело по статье 213 (хулиганство) УК РФ.

О произошедшем стало известно только в 20-х числах декабря, когда в интернет попала запись с камеры видеонаблюдения. На ней достаточно четко читались лица преступников.

Комментарии 0