События

В порту Новороссийска загружают бронетехнику в десантные корабли следующие в Сирию

В порту Новороссийска загружают бронетехнику в десантные корабли следующие в Сирию . У причалов Новороссийской военно-морской базы находятся два больших десантных корабля (БДК) "Калининград" и  "Минск" Балтийского флота (БФ).

По имеющимся фотографиям можно судить о погрузке боевых машин десанта БМД-2, которые мало пригодны для выполнения боевых задач в городской местности где и идут большинство сирийских сражений. Сирия остро нуждается в основных боевых танках, ударных вертолетах и штурмовиках, а также в беспилотных летательных аппаратах для выполнения разведки и наведения.

При этом ранее, согласно результатам независимого расследования агентства Reuters следует, что в последние недели  Россия активно вооружает Сирию.  Только на прошлой неделе Россия поставила Сирии большую партию вооружений, включая беспилотные самолеты, бронетехнику, запчасти к вертолетам, управляемые бомбы и противопехотные мины.

Reuters объясняет интенсификацию поставок оружия Башару Асаду двумя причинами. Во-первых, имеет место стремление России усилить свое влияние на Ближнем Востоке. А во-вторых, Сирия была и остается испытательным полигоном для российского оружия.  

Пресс-секретарь российской государственной компании "Рособоронэкспорт" Вячеслав Давиденко отказался подробно комментировать данные расследования Reuters. Но он заявил, что Россия не нарушала и не нарушает никаких международных соглашений, поскольку все поставляемое Сирии оружие "не наступательное, а оборонительное". Помимо этого, все поставки — выполнение ранее заключенных контрактов.

 (c) azlok.livejournal.com

 (c) azlok.livejournal.com

 

Комментарии 1