Обращения

Фатима Алиева: "Они сказали, что привезут меня с поясом шахидки"

АССАЛАМ АЛЕЙКУМ ВА РАХМАТУЛЛАХИ ВА БАРАКЯТУ !

Пишет Вам супруга имама города Кисловодска (Ставропольский край) и заместителя Муфтия Ставропольского края Байчорова Курман-Али Исхаковича.

Констатируя то, что произошло с нашей семьей должна сказать, что мы столкнулись с ситуацией, когда закон оказался пустым звуком для представителей "правоохранительных" органов, следствия и суда, а представители местного муфтията предпочли занять наблюдательную позицию. Мой муж за слишком искреннее желание построить мечеть для мусульман города Кисловодска, в третий день праздника Курбан-байрам подвергся нападению со стороны представителей правоохранительных органов. 17 октября 2013 года он возвращался со своего хозяйства домой и по пути должен был увидеться со своим знакомым, чтобы передать его матери мясо жертвенного барашка. Когда он остановился в оговоренном по телефону месте, через несколько минут его автомобиль был окружен машинами без опознавательных знаков, из которых выскочили люди в масках и камуфляжной форме, которые вытащив его из машины применили насилие (предварительно надев на голову шкуру), а потом повезли его на своих автомобилях в поселок Мирный недалеко от Кисловодска и сказали ему, что если он не признает своим то что ему подбросят то, они привезут его жену (то есть меня) с "поясом шахидки", добавив, что судьбе его детей (17 и 12 лет) не завидуют.

Изначально его задержание оформили как якобы за административное неподчинение. Подробности дальнейшего беззакония можно прочитать в очередной жалобе адвоката. Мы о произошедшем сначала узнали волею Всевышнего благодаря тому, что знакомые, проезжавшие мимо поста в п.Мирный узнали в машине с закрытыми номерами автомобиль мужа и сообщили об этом родственникам. С тех пор мы пытаемся законными методами бороться со случившимся, но на данный момент суд не только не изменил меру пресечения мужа, но и продлил ещё на два месяца. Интересы Байчорова в качестве адвокатов представляют Мусаев Алаудин Нажмутдинович, Федулов Александр Михайлович и Абубакаров Адам Ахметович, которые узнав о случившемся выразили готовность помогать нам абсолютно безвозмездно, за что мы им очень благодарны. За прошедшее время случившееся освещали в газете "Коммерсант" и на интернет-портале "Кавказская политика" за что мы им очень признательны. За этот период было подано обращение к Президенту РФ, жалобы в МВД и жалобы в прокуратуру Ставропольского края. Муфтий Равиль Гайнутдин, после нашего обращения, так же обратился с жалобой к Уполномоченному по правам человека в России и в Совет по правам человека при Президенте РФ.

Я обращаюсь к Вам с огромной просьбой не оставить нашу беду незамеченной. Хочется верить, что представители мусульманского духовенства откликнутся на беду единоверца и, наверное, прошу прошения за смелость, желание опорочить имама затрагивает в той или иной степени и честь других мусульман. Я могу поручиться за мужа, опираясь на почти 19 лет брака, как за человека достойного, искренне верующего, чистого в помыслах и поступках, и, как мне кажется, заслуживающего того, чтобы за него вступились официальные представители ислама. Ради довольства Всевышнего, не останьтесь равнодушными к нашей беде.


С уважением, Фатима Алиева

Комментарии 12