События

В Швеции проведут масштабное исследование исламофобской преступности

На фоне роста антиисламской преступности по отношению к мечетям и исламским центрам шведские мусульманские лидеры решили провести комплексное исследование, чтобы выявить угрозы, с которыми сталкивается религиозное меньшинство.

«Это лишь вопрос времени, когда кто-то серьезно пострадает или умрет», - отметила глава Мусульманского совета Швеции Хелена Хуммастен в интервью Svergies Radio, сообщает шведская газета The Local.

За последние год мечети и исламские центры Швеции подверглись целой серии атак, и мусульманская община не чувствует себя в безопасности.

В одном только 2013 году в Швеции было совершено около 300 преступлений против мусульман по религиозному признаку. Ранее в этом месяце шведская мечеть подверглась нападению вандалов, изрисовавших ее ворота свастиками. Спустя несколько дней, как ранее сообщал Ансар.Ru, неизвестные доброжелатели прикрепили на воротах мечети по букету цветов на месте каждой свастики.

По данным Шведского национального совета по предотвращению преступности, исламофобские преступления находятся на подъеме, и это заставляет мусульман воздерживаться от походов в мечети.

В связи с этим мусульманские лидеры предлагают провести исследование и выявить несколько методов по улучшению безопасности мечетей и исламских центров. Профинансирует Шведская комиссия по правительственной поддержке религиозных общин.

Комментарии 0