Среда обитания

В интернет выложено видео, на основании которого можно сделать вывод, что появились те, кто взял на себя ответственность за взрыв вокзала в Волгограде

В интернет выложено видео, на основании которого можно сделать вывод, что появились те, кто взял на себя ответственность за взрыв вокзала в Волгограде.

Сразу же бросилось в глаза то, что опять попались на слух фетвы Анвара Авляки, в том же контексте, от представителей тех же радикальных идей убийства всех, кто живёт в государстве иноверцев. В прошлый раз подобные высказывания я слышал от Нафиса Шаймухаметова, впоследствии он был назван «амиром башкирских партизан» и убит вместе с его группой, расстрелян из гранатомётов во время КТО в башкирском лесу. Нафис и слышать ничего не хотел о том, что эти фетвы не применимы в России, и любые далилы против его мнения возбуждали между нами нешуточный конфликт граничащий с враждой…

Я не читал Авляки на языке оригинала, ни на арабском ни на английском, поэтому не могу однозначно утверждать что непосредственно говорил он, а что перевели нам "переводчики". Нафис же тогда опубликовал в своём дневнике, отвечая на мою критику, следующий пост с умозаключениями Авляки: «Таким образом мы узнали что даджал давно живёт среди нас и тайно правит миром через паутину синагог и масонских лож, а его армией являются евреи и масоны. Но евреи и масоны – это ещё не вся армия Даджала. Евреи и масоны находящиеся у власти имеют своих помощников и агентов – армия, спецслужбы, полиция (милиция), журналисты, чиновники, имамы мечетей, посаженные туда дурить мусульман, ложные учёные, дающие «нужные» фетвы – все они тоже часть армии Даджала, они тоже являются нашими злейшими врагами. С ними нет смысла договариваться или переубеждать. Они часть даджаловской системы правления. Действительность заключается в том, что бы полностью выкорчевать всю кяфирскую систему, включая её правителя, что бы заново восстановить Дар уль-Ислам. Мы должны просто уничтожить армию Даджала, и всё…»

Касательно шариатского положения о вынесении фетв, то их однозначно нельзя делать, не являясь обладателем знания о положении всего в местности, на которую выносится фетва. Тот кто выносит фетву должен адекватно понимать положение власти и правителя, знать нужные аспекты основного действующего на данной территории закона (Конституции), он должен обладать знанием о положении мусульман и иноверцев в данной конкретной местности, официальные требования закона регулирующие религиозные принципы внутри общества, и что конкретно делается вне рамок этого закона, в интересах отдельных лиц, например групп спецслужб зарабатывающих на этом звезды, награды и деньги, и ещё многое, что позволяло бы учёному быть объективным. Все это имеет основополагающее значение в вынесении подобных фетв, и если учёный не имеет полного знания обо всем этом, объективного знания, а не из уст только "лесных" или со слов официальных представителей власти или чалмоносцев, то он не имеет права на вынесения фетв о происходящем, а фетвы данные этим учёным в похожих положениях, но на другие территории, неприменимы универсально, на всех местностях, и во всех государствах. И если даже предположить, основываясь на мнении тех же учёных, и прийти к выводу, что Россия, как государство, ведёт войну именно против ислама и мусульман, то абсурдно и недопустимо считать, что эти люди, погибшие в Волгограде, не мирные жители, или что преднамеренное, целенаправленное убийство их дозволено шариатом Аллаха:


Андреев Денис Юрьевич, 1989 г.р.
Валенто Андрей Владимирович, 2001 г.р.
Дианова Людмила Юрьевна, 1959 г.р.
Долгих Александр Александрович, 2002 г.р.
Задорин Андрей Александрович, 1965 г.р.
Котенко Андрей Дмитриевич, 1988 г.р.
Маковкин Дмитрий Алексадрович, 1984 г.р.
Назаров Тамбулат Эрганович, 1960 г.р.
Наливайко Сергей Владимирович, 1984 г.р.
Никулина Елена Александровна, 1992 г.р.
Павлов Сергей Александрович, 1980 г.р.
Садилов Максим Николаевич, 1986 г.р.
Сущев Леонид Николаевич, 1986 г.р.
Тюняева Ольга Сергеевна, 1982 г.р.
Ферафонова Ирина Павловна, 1994 г.р.
Хакимова Татьяна Васильевна, 1976 г.р.
Щелкунов Иван Николаевич, 1990 г.р.. 
Белоусова Елена Сергеевна - 1990 г.р.
Васильева Галина Викторовна - 1966 г.р.
Востриков Николай Юрьевич - 1963 г.р.
Кашурников Николай Иванович - 1953 г.р.
Микушкин Владимир Витальевич - 1980 г.р.
Поступная Екатерина Сергеевна - 1986 г.р.
Текутов Денис Александрович - 1980 г.р.
Турицин Виталий Евгеньевич - 1973 г.р.
Шапкина Валентина Николаевна - 1954 г.р.
Шишкова Татьяна Васильевна - 1954 г.р.
Шишкова Анастасия Викторовна - 1985 г.р.
Приходченко Юлия Андреевна - 1991 г.р.
Попадинец Мария Ивановна - 1995 г.р.
Михайлова Елена Анатольевна - 1984 г.р.
Конева Виктория Сергеевна - 1993 г.р.
Литвиненко Кирилл Игоревич - 1995 г.р.
Ледков Максим Юрьевич - 1996 г.р.

Комментарии 22