События

В ЦАР 23 человека стали жертвами вооруженного нападения

Целью боевиков стали мусульмане, попытавшиеся покинуть страну из-за массовых межрелигиозных беспорядков

Двадцать три человека, включая троих детей, стали жертвами нападения неизвестных, вооруженных людей, произошедшего на западе ЦАР, сообщает агентство Франс Пресс.

Нападение на автоколонну произошло рядом с городом Буар. Жертвами боевиков стали мусульмане, пытавшиеся покинуть страну из-за беспорядков. В момент нападения они направлялись к границе ЦАР и Камеруна.

Стоит напомнить, что в начале декабря 2013 года в столице республики произошли массовые столкновения между боевиками «Селеки» и противостоящими им повстанцами, придерживающимися христианства.

По официальным данным ООН, за время гражданского конфликта в ЦАР погибли свыше тысячи человек, около миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома. Ранее сообщалось, что  из страны, где бушует конфликт, будут вывезены 800 граждан Чада, проживающие одном из лагерей в районе столицы страны Банги.

В общей сложности за помощью в свои посольства в ЦАР обратились более 60 тысяч человек, все они являются гражданами соседних с республикой государств. До того, как ситуация в стране стала критической, территорию ЦАР покинули 27 тысяч иностранцев.

Ранее президент Центрально-Африканской республики Мишель Джотодиа объявил об уходе в отставку по причине неспособности справиться с волной насилия в стране.

Комментарии 2