События

В Казани состоится круглый стол на тему незаконного уголовного преследования в отношении арестованных мусульман города Чистополя

24 января 2014 года в городе Казань проводится круглый стол на тему возможного незаконного уголовного преследования в отношении арестованных мусульман города Чистополя подозреваемых в поджогах церквей, а так же применения пыток в отношении некоторых из арестованных в изоляторах временного содержания (ИВС) Татарстана.

Так же будет рассматриваться вопрос об отказе во встрече с подзащитными адвокатам с которыми заключено соглашение родственниками арестованных на оказание адвокатских услуг. Незаконные действия адвокатов назначенных в порядке ст.51 УПК РФ силовыми структурами, возможно содействующими в получении признательных показаний у арестованных мусульман с применением пыток. 

Организатором мероприятия является «Всероссийская инициативная правозащитная группа по защите прав мусульман» в лице писательницы Фаузии Байрамовой, правозащитника Жуковой Альмиры, писателя Халимова Айдара, председателя ТОЦ Кашапова Рафиса и журналиста Минибаева Тагира. 

Участие в круглом столе примут: Адвокаты подозреваемых, члены общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по РТ, близкие родственники подозреваемых и подвергнутые пыткам и моральному давлению мусульмане с целью оклеветать подозреваемых. 

Всю информацию об имеющихся противозаконных следственных действиях и пытках подозреваемых вы услышите с первых уст. 

Письменное приглашение на круглый стол будут отправлены: Уполномоченному по правам человека республики Татарстан, депутату Государственной Думы Российской Федерации Худякову Роману Ивановичу, Председателю Совета по правам человека Российской Федерации Федотову М., Президенту Всероссийского Союза правозащитников Черепкову Виктору Ивановичу, Председателю Общественной палаты республики Татарстан , представителям МВД, ФСБ, Прокуратуры и Адвокатской палаты по республике Татарстан и другие. 

Приглашаем все ведущие СМИ в РФ и республике Татарстан принять участие в данном мероприятии. 

Место и время проведение круглого стола: г. Казань ул. Карла Маркса 41/13, 24 января, начало в 14 00ч. 

«Всероссийская инициативная правозащитная группа по защите прав мусульман»

Комментарии 3