Среда обитания

О праведных противостояниях и одной довольной роже

Произошла как-то в Интернете такая история. 

Встретились было на одном форуме два истинных мусульманина. В пониманиях акыды, ихсана и прочего ибадата слегка разошлись, вот и дошло до беспокойства. И стали они взаимоуважительно спорить, именами ученых ласково обмениваться. Там и в историю ударились. Ссылок на очень правильные сайты образовалось видимо-невидимо. 

Тут, конечно, любопытных набежало. Толкаются, по диагонали прочитывают – с симпатиями определяются. Из простого народа нет-нет да неприличная реплика выскочит. В общем, накаляется обстановочка. 

Начали спорящие агрессивничать, аргументами друг в друга швыряются – соревнуются, стало быть, чей поувесистее будет. Публика руками машет. «Далилем, далилем его прижми!» - кричат. «Иснадом добей!» - вопят. 

И вот уже стенка на стенку полезли. И не до далилей уже. Ученые аргументы тут заканчиваются, а звучат всякие попроще. Вроде многобожника, зомби и сволочи обыкновенной. «Да что им объяснять! – рычит толпа. – Морду, морду им набить!». 

Неподалеку глянь, одно существо заседает нога за ногу, и рожа довольная. «Мне, - говорит, - такая знатная фитна всегда в удовольствие. Вы не обращайте на меня внимания, я тут скромненько посижу, я вообще, как известно, весьма себе скромная личность». 

«А вы, ребята, - говорит, - большие молодцы! Это ж как за Истину-то страдаете! Это ж какая великая, ответственная миссия! О, Истина… - и ногой с копытцем так покачивает. – Она, поверьте, всегда жертв требовала. И морду за нее били, и, помнится, помирали. Вы являйте благородство, не отступайте ни на шаг. Лупите друг друга почем сил хватит. И вам воздастся!». 

Воодушевилась здесь толпа, возликовала: Истину нести непременно надобно – не призывами, так спорами во благо торжества, не далилями, так кулаками во имя справедливости. Задача эта архи ответственная, тяжесть такая не каждого плеча удостоила. И разбрелись они по форумам, всячески одухотворенные. 

Такая вот как-то в Интернете произошла история.

Автор: Айша Галина Бабич

Комментарии 6