Их нравы

Мышиная возня за мифический «престол» питерского ислама

В борьбе за рабскую близость к «сапогу хозяина», некоторые деятели от религии превосходят даже известного своими эпатажными выступлениями и целованиями рук иерархов другой религии, руководителя ЦДУМ Т. Таджуддина.

Так, в порыве возни двух ДУМов за мифическое влияние на «престоле питерского ислама», как у них и принято, самым действенным средством является обвинение оппонента в приверженности к «ваххабизму» или «экстремизму».  При этой мышиной возне, которая, по большому счету мусульман, как бы и ни касается, но в итоге этих, высосанных из пальца обвинений, страдают именно они.

Именно такой доклад сделал ДУМЕРовский мухтасиб, некий Беюсов в Питере в отношении ЦДУМовского муфтия Пончаева. В своем докладе  он также традиционно «предостерег» власти от распространения «радикального ислама» в городе на Неве и, что особо интересно в «епархии» подконтрольной, небезызвестному вышеупомянутому «муфтию» Пончаеву.

Питерские мусульмане  знают этого сына «муфтия» еще со времен правления его папы – Пончаева старшего. Сан «муфтия» и мечеть сыну «достались» от его покойного отца, которого то уж мусульмане точно забудут не скоро.

При этом «хазрат», явно стараясь насолить своему оппоненту, в докладе-доносе явно пригрозил и властям, что если они (власти) не примут меры против «экстремистов» (читай активной части молодежи), то возможен «Бирюлевский» вариант «русского бунта», но уже в городе на Неве. Весь этот бредовый пассаж желающие могут прочитать в оригинале здесь: http://www.baltinfo.ru/2014/01/17/Islamizm-nachal-svoe-sliyanie-s-OPG-v-Peterburge-ne-isklyuchen-Biryulevskii-stcenarii---doklad-402461.

Или здесь: Исламизм начал свое слияние с ОПГ в Петербурге, не исключен «бирюлевский сценарий» - доклад.

 Представитель Духовного управления мусульман Европейской части России имам-мухтасиб Петербурга и Ленобласти Мунир-хазрат Беюсов и его заместитель отмечают, что «исламизм начал свое слияние с ОПГ, в результате чего возникают перестрелки в центре города с криками "Аллах акбар"».

Санкт-Петербург, 17 января. Мусульмане в Северо-Западном регионе крайне разобщены, и «мало кто знает, что творится внутри отдельных общин», говорится в поступившем в «БалтИнфо» докладе представителя Духовного управления мусульман Европейской части России имама-мухтасиба Петербурга и Ленобласти Мунира-хазрата Беюсова и его заместителя Таная-хазрата Чолханова о религиозной ситуации в городских и областных мусульманских организациях.

По словам имама-мухтасиба (представителя муфтията в регионе, главы объединения общин мусульман) Мунира-хазрата Беюсова, в последние три года мусульмане Петербурга наладили успешное сотрудничество с РПЦ в лице петербургской митрополии. Был проведен цикл лекций, создана серия телепередач; также были проведены встречи мусульман с представителями РПЦ, в том числе с митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Владимиром.

В результате взаимодействия местной религиозной организации мусульман «Азан» с отделом по борьбе с экстремизмом (отдел «Э») ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти была ликвидирована петербургская ячейка экстремистской организации НОРМ.

Вместе с тем авторы доклада выражают опасение, что Духовное управление мусульман Петербурга в СЗФО не ведет работы, направленной на искоренение опасных сект. В докладе отмечается, что в городе насчитывается как минимум две точки ваххабитского толка.

По словам авторов доклада, в Петербурге «исламизм начал свое слияние с ОПГ, в результате чего возникают перестрелки в центре города с криками "Аллах акбар"». При этом в Соборной мечети города проповедует член террористической организации «Хизб ут-Тахрир». В своем официальном блоге Мунир-хазрат Беюсов выступил с резким осуждением этого выступления, после чего председатель петербургской общины «Мекка» Ринат Валиев обвинил его «в сотрудничестве с силовиками».

Напомним, ранее Валиев осудил возложение венков к могиле Неизвестного солдата, назвав тех духовных лидеров, которые участвуют в возложении венков, «многобожниками и кяфирами» (неверными).

«Если ситуация в Петербурге будет развиваться по этому сценарию и дальше, то вполне можно ожидать распространения экстремистского движения в СЗФО и рост ультраправых организации в противовес ему. Не исключен бирюлевский сценарий развития событий или образование крупного криминально-экстремистского холдинга», - предостерегают авторы доклада.

Комментарии 5