Политика

Это лечится! Как Януковичу избавиться от своих фобий?

Анализ законодательных изменений Виктора Януковича от 16 января 2014 года.

1. Лишение свободы на два года за движение в автоколоннах из более, чем пяти машин, без специального разрешения ГАИ. Является разновидностью амаксофобии (боязнью автомобилей). Лечится поведенческой терапией. Не является неизлечимым заболеванием. Нужно перед пациентом продолжать ездить в колоннах более, чем из пяти автомобилей, до полного его выздоровления.

2. Конфискация техники и штраф за деятельность информагенства без разрешения. Классическая паранойа в сочетании с гелотофобией – страхом стать объектом насмешек. Требует лечения. Заболевание неукоснительно прогрессирует. Лечение осложнено трудностью диагностики.

3. Арест 10 суток за нарушение порядка мирных акций. Относится к демофобии – страх перед большим количеством людей. Существует несколько методик лечения, включающие дыхательные упражнения и музыкальную терапию. Например, некоторые специалисты рекомендуют игру на баяне Богдана Кутепова. Когнитивная поведенческая терапия включает обязательное посещение пациентом общественных мест.

4. Арест на 10 суток за участие в мирных акциях в каске или форменной одежде с использованием огня. Разновидность коулрофобия (боязнь клоунов) в легкой форме, отягощенная пирофобией (страх перед огнем и пожарами). Колурофобия относится к детским травмам, после неудачного похода в цирк. Пациенту следует под наблюдением специалиста посещать цирковые сеансы. Зафиксировать иерархию страхов. Поведенческая терапия предполагает погружение в объект страха. Пациенту следует предложить надеть каску, форменную одежду и зажечь факел.

5. Арест на 15 суток за установление палаток и музыки без согласования с милицией. Скорее всего, спектрофобия (боязнь призраков) в сочетании с классической клаустрофобией. Для преодоления этих симптомов, люди, принимают транквилизаторы и бета-адреноблокаторы. Но лекарства могут только временно подавить признаки страха, а проблему они естественно не решают. Чем больше времени проявляется фобия, и чем дальше она зашла, тем труднее исправить ситуацию. 

6. Арест на 15 суток за неуважение к суду. Сигнализирует о первых признаках Дюпромифомании. Пациент верит в то, о чем говорит. Болезнь Мюнхгаузена. Хроническое заболевание.

7. Штраф 6800 гривен за невыполнение ограничений по доступу к интернету. Свидетельствует о ярко выраженной теомании. Больной верит, что он – Бог. 

8. Штраф 2 тысячи гривен за невыполнение законных требований СБУ. Для украинских реалий является одним из признаков прогрессирующей некромании – любви к трупам. В сексуальные отношения пациенту с трупом вступать необязательно, хотя труп СБУ пациент пока не похоронил.

9. Отмена обязательного вручения протокола об административном нарушении. Затруднительный симптом, следует провести дополнительные обследования пациента.

10. Подтверждением вручения повестки теперь является не подпись, а «любые другие данные». Свидетельствует о запущенной форме Скрибомани - неконтролируемого процесса написания длинных последовательностей несвязанных слов.

Лечение маний достаточно затруднительно. Большинство больных не чувствуют себя больными и не склонны к лечению. Трудно убеждать их в пользе и необходимости терапии.

Автор: Осман Пашаев

Комментарии 0