События

И снова бессудная казнь…

К нам поступило обращение от Мамаевой Камиллы Леонидовны, жительницы г. Каспийск, следующего содержания:

19.08.11г. в 13.15 мой муж, Алисултанов Шамиль Раджабович, 1977 г.р. вышел из дома за детским питанием в поликлинику, которая находится в пяти минутах от дома и не вернулся. Он был одет в розовую футболку, голубые бриджи, резиновые тапочки и кепку.
С собой он взял только талон на получение питания, пакет и телефон. Прошло около трех часов, но муж не возвращался, я стала звонить, но не могла дозвониться, потому что была плохая связь и мои звонки не доходили. В 18.30 я дозвонилась, но телефон уже был выключен. Я периодически звонила, но безрезультатно, телефон был выключен. В 21.20, я, чтобы узнать все его контакты, поставила свою сим-карту в телефон, которым я не пользовалась уже месяц. И ко мне пришло смс от него, текст смс: «Я в Изберге, потом позвоню». Время отправки 20  ч. 08 мин.

Хотя он знал, что этот номер у меня не включен, но в его телефоне он был записал как телефон жены . Обычно он звонил мне и писал на телефон моей маме или сестре. Мне показалось очень странным это смс.

Я стала звонить его другу, с которым он должен был встретиться в 18 ч. 00 мин., он сказал, что звонил ему.  Но он не ответил  ему, а скинул вызов, потом следом написал смс, что он в Изберге, не может говорить, что он на суете. Потом он повторно позвонил к нему в 19 ч. 20 мин. Он опять его скинул и написал смс, что он занят в Изберге, потом позвонит. Телефон его периодически был выключен до 19 ч. 20 мин., после этого времени он на звонки не отвечал, уже был вне зоны действия.

Со слов моего мужа я слышала за день до этого, 18.08.11 г., он разговаривал по телефону с кем-то, я поняла из разговора, что ему снова нужно вернуться в Избербаш и 19.08.11г утром ему кто-то позвонил, разговор был о том же. Но меня пугает то, что он не мог уехать в домашней одежде, в резиновых тапочках и без денег. И самое главное, он бы вернулся с поликлиники и хотя бы принес питание домой. Или он не стал бы мне отправлять смс на мой старый номер, знал, что вряд ли до меня она дойдет.

В 8 часов утра 22.08.11 г. я пошла в детскую поликлинику, чтобы узнать, получил он питание или нет. Мы посмотрели по списку, но таких данных не было зарегистрировано. Я думаю, что он даже не дошел до нее. Мой муж очень ответственный человек, сам он так необдуманно никогда не поступил бы.

Он в 2006 году был осужден и освободился в 2010 году,  вел обычный образ жизни, дом и работа.

Я всегда была с ним на связи, переживала и контролировала. И он мне сообщал о своих планах, чтобы я не волновалась. Вот это вся история для меня очень странная. Я подозреваю, что его похитили и удерживают силой, и смс писал не он.

Вчера Камилле Мамаевой позвонили из Буйнакского следственного отдела и сказали, чтобы она приехала на опознание, что её муж был убит якобы в результате спецоперации. Средства массовой информации сообщают, что силовики 23 августа в 7 часов утра якобы прочесывали местность в трех километрах от поселка Талги в урочище Чачлибой Буйнакского района и обнаружили там «боевика». «Полицейские предложили ему сдаться. Однако мужчина открыл по стражам порядка огонь. Правоохранители вступили в перестрелку и уничтожили бандита», – так сообщили в пресс-службе МВД Дагестана.

Интересно, его перед бессудной казнью хотя бы переодели в соответствующую для «боевика» одежду для правдоподобности, или так и расстреляли – в бриджах и резиновых тапочках…

Комментарии 2