Их нравы

Администрация президента вознаградила трудовой подвиг 90-летней калининградки - электрочайником

По сообщению калининградского портала klops.ru, "90-летняя местная жительница Галина Лапикова на свой юбилей получила подарок от президента. В посылке и письме за подписью Владимира Путина ей пришел пластмассовый чайник. 

"Моя бабушка прошла всю Великую Отечественную войну, работала на оружейном заводе по 14 часов в сутки, а после - восстанавливала область из руин", – рассказал ее внук Александр. 

Галина Лапикова получила награду "Ветеран становления Калининградской области" и ещё четыре наградных медали. 25 лет Галина Дмитриевна проработала комендантом кладбища на проспекте Мира. 

И вот, 12 января, в день своего 90-летия, ветеран получила письмо из Кремля за подписью президента и подарок. Пенсионерке подарили пластмассовый чайник. Однако использовать его, как добавил Александр, в его семье не будут – слишком дорого выходит электричество."

Михаил Делягин отметил: "Данный факт не нуждается в комментариях. С одной стороны, власть в лице своего (но, похоже, отнюдь не нашего) гаранта наглядно продемонстрировала, насколько высоко она ценит и трудовой подвиг, и долголетие своих граждан. Это далеко не первый пример, - достаточно вспомнить, как широко разрекламированная в середине 2000-х годов прибавка к пенсии на деле оказалась равна примерно 30 рублям. И лишь когда разъяренные пенсионеры стали в массовом порядке пересылать эти деньги в Кремль, прибавка была несколько увеличена. Хотя, конечно, это было давно, - сейчас пробудить хоть какое-то подобие совести в правящей тусовке представляется не просто значительно более трудным, но и почти безнадежным делом.

С другой стороны, кромешная нищета, в которой по-прежнему искусственно удерживается значительная часть народа России, потрясает, - и одним из инструментов ограбления нашей страны является беспредельное завышение цен на электроэнергию, осуществленное в результате преступной, с моей точки зрения, либеральной реформы энергетики. Причем организаторы этого грабежа не просто процветают, но порой и открыто глумятся над своими жертвами, - над всей нашй страной".

Известный российский экономист отметил, что на фоне поистине царских подарков Путина зарубежным странам (15 млрд.долл. Украине и скидка на газ в 7 млрд.долл. в год,, кредит в 10 млрд.евро Венгрии, бесконечные списания долгов, в том числе вполне платежеспособным странам - подробней ЗДЕСЬ) столь щедрый дар российскому ветерану, как и ее уровень жизни, выглядит особенно выразительно.

Комментарии 2