Их нравы

Два мерзких лица одного мутанта. Параллели истории.

Наш колумнист сравнивает Россию и Израиль под углом террора

Мой шестилетний сын как-то объяснял младшему товарищу, что такое уж. После долгих и тщетных усилий, он спросил:

«Что такое ёж – ты знаешь?»

- Знаю, - ответил малыш.

- Так вот, уж совсем не похож на ежа».

Этот рассказ я вспоминаю, когда начинают сравнивать Россию и Израиль под углом террора. Мол, «вы страдаете от исламского террора, и мы страдаем от исламского террора. Ваши кавказцы, наши палестинцы только язык силы понимают.  Давайте же дружить, учитесь у нас, делайте как мы.» Эту мантру друзья Израиля в России гонят после каждого теракта.

Но уж совсем не похож на ежа.

Кавказцы могут (худо-бедно) свободно и спокойно жить – как у себя дома на Кавказе, так и по всей России. Они – граждане, дискриминировать их нельзя по закону.

У большинства палестинцев даже гражданства нет, хотя они, их отцы и деды родились и выросли в своих селах и городах. Они не могут поехать в соседнее село, искупаться в море, собрать урожай без разрешения еврейских властей.

«Сидели бы они тихо, никто бы их не трогал», - шипят в ответ друзья Израиля. Ой ли?

На юге Израиля стоит палестинская деревня Умм аль-Хиран. Ее жители – граждане Израиля. Они служат в израильской армии, участвовали в войнах на стороне Израиля. Были у них обиды – со своих земель их согнали в 1948 году, но разрешили осесть и отстроиться на новом месте. Они проглотили былые обиды, переехали, построили хорошие каменные дома, стали жить. Прошло пятьдесят лет. И вот сейчас еврейские власти решили разрушить эту деревню и прогнать жителей – для того, чтобы на ее месте построить чисто еврейскую деревню. Уже и название новой еврейской деревни есть – Хиран. Есть и желающие поселиться там – религиозные евреи.

Палестинцы Умм аль-Хиран не против, чтобы евреи селились рядом – земли много, кругом - степь. Но новые поселенцы не согласны. В интервью они сказали, что они хотят жить на еврейской земле в чисто еврейском окружении, чтобы не было рядом ни гоев, ни даже неверующих евреев. Государство полностью поддержало – в рамках программы Правера тридцать тысяч палестинцев юга Израиля должны лишиться своих деревенских домов и переехать в «города», по сути дела – арабские гетто.

Сейчас под давлением общественности исполнение этой программы было приостановлено. Но не отменено – отшумит общественность, и программа изгнания снова заработает.

И так повсюду – возле поселения Офра евреи и палестинцы построили дома без разрешения. Власти разрушили палестинские дома, хотя их построили собственники на своей земле, а еврейские дома – узаконили, выдали им разрешения.

То есть палестинцы живут относительно спокойно, только пока евреям не придут на ум их прогнать и самим поселиться на их месте.

Разве это похоже на Кавказ? Разве там русские сгоняют дагестанцев и чеченцев с земли, чтобы занять их место? Конечно, нет.

И отношение к людям совсем разное – полторы тысячи палестинских детей убили израильтяне с 2000 года, по ребенку каждые три дня в среднем. Вот и на днях убили трехлетнюю девочку. Не было случая, чтобы за это наказали убийц – они еще премии получают. В России за убийство кавказцев судят и карают.

Недаром в декабре, свободный международный трибунал, собравшийся в Куала-Лумпуре в Малайзии, признал Израиль виновным в военных преступлениях и преступлениях против человечности.

Диверсии и теракты против израильтян совершают совсем не только боевые исламские палестинские организаций, зачастую за диверсиями стоят и православные палестинцы, такие как (ныне покойный) Джордж Хабаш. Это борьба палестинского народа за право жить на своей земле, и израильтяне могли бы договориться с палестинцами и жить в мире и спокойствии – если бы отказались от планов сгонять палестинцев, как скот.

Палестинцы – и мусульмане, и христиане - любят Россию и русских, что могут подтвердить сотни тысяч русских паломников, посетивших Святую землю. Они и Рождество празднуют вместе с русскими – шестого января. А у евреев в Израиле даже празднование Нового Года практически запрещено – власти отбирают лицензии у гостиниц и ресторанов, где это проводят.

Так что нет ничего общего между Россией и Израилем, между Палестиной и Кавказом. Кроме одного – за терактами в России предположительно стоит новый лучший друг Израиля, Саудовская Аравия, а политическую прибыль из терактов стараются извлечь друзья Израиля. Им не терпится припахать Россию к своей повозке, превратить ее во врага исламского мира. Но будем надеяться, что это не произойдет.

Учиться у Израиля нечему – если мы не хотим превратить несколько змеиных гнезд в постоянный источник беды. А с террором надо разобраться без паники, без истерики – террористический потенциал невелик, потому что нет длящихся обид.

Автор: Исраэль Шамир

Комментарии 9