Их нравы

Еврейские поселенцы подожгли палестинскую мечеть на Западном берегу реки Иордан

Экстремисты из числа еврейских поселенцев подожгли мечеть в палестинской деревне на Западном берегу реки Иордан. Как сообщают израильские СМИ, обгорели парадная дверь мечети, несколько ковров внутри здания. Кроме того, вандалы оставили на стенах надписи антиарабского и антимусульманского содержания. На место инцидента прибыли израильские полицейские, начавшие расследование обстоятельств происшедшего и поиск виновных.

Случай в деревне Дейр-Истия - очередной в серии подобных выходок поселенцев-экстремистов. Они аргументируют свои противоправные действия тем, что палестинцы в свою очередь периодически нападают на израильских граждан, осуществляют теракты.

Министерство обороны Израиля в прошлом году предупредило поселенцев, что будет расценивать нападения на палестинцев и порчу их собственности в качестве "разновидности терроризма", способствующие разжиганию межнациональной и межконфессиональной вражды.

Как отмечает израильская печать, напряженность, существующая в отношениях между арабскими и еврейскими жителями населенных пунктов на Западном берегу Иордана, отнюдь не способствует успешному продвижению переговорного процесса, и без того явно зашедшего в тупик.

 

Комментарии 0