Их нравы

В Москве задержан подозреваемый в сожжении Корана

23-летний житель Тверской области задержан московскими полицейскими по подозрению в сожжении Корана и нападении на мужчину в столичном метрополитене, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве. Ранее видео обоих происшествий вызвало большой резонанс среди пользователей соцсетей, расследовать инциденты требовали представители общественности Северного Кавказа.

Как сообщал "Кавказский узел", видеокадры, на которых группа лиц сжигает священное писание мусульман – Коран, а также сцены избиения в московском метро молодого человека, уроженца Кавказа, где его заставляют отказаться от своей религии, появились в Интернете на видеохостинге YouTube вскоре после терактов в Волгограде.

7 января руководитель регионального отделения политической партии "Национальная безопасность России" по Республике Ингушетия Висит Цороев направил заявление в правоохранительные органы с требованием привлечь к ответственности группу граждан, которые сожгли Коран.

Как заявил сегодня представитель московской полиции, в рамках уголовного дела о хулиганстве, возбужденного по факту размещенной в Интернете видеозаписи сожжения Корана и причинения телесных повреждений гражданину в метро, правоохранители установили подозреваемых по делу. Эти люди уже допрошены, также полицейскими проведен ряд обысков.

Один из подозреваемых, 23-летний житель Тверской области, задержан на 48 часов. Этот молодой человек уже ранее был судим за кражи и грабежи, в настоящее время решается вопрос о его аресте, передает РИА "Новости".

Ранее координатор общероссийского общественного движения "Всероссийский межнациональный союз молодежи" Азамат Минцаев рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что в Интернете появились персональные данные лиц, запечатленных на видеокадрах, а также о том, что движение обратилось к уроженцам республик Северного Кавказа, проживающим и обучающимся в Москве и других регионах страны, с просьбой не поддаваться на провокации и не прибегать к самоуправству и самосуду.

Комментарии 6