Их нравы

Сирийский телеканал вышел в эфир на фоне убитых жителей Хомса

Спутниковый сирийский прорежимный телеканал в своем эфире транслировал из города Хомс репортаж, который вела корреспондент, стоящая на фоне тел погибших людей, по ее словам террористов. Этот репортаж с кадрами жестокости шокировал и возмутил многих телезрителей и стал свидетельством того, что телеканал пренебрег чувствами людей и нарушил моральные нормы.

Прорежимные СМИ, в очередной раз, доказали свое моральное падение, непрофессионализм и нарушение этических кодексов.

Репортаж с поля боя делает честь журналисту, но бравада кадрами трупов – это грубое нарушение моральных и этических норм и свидетельство трансформации телеканала в инструмент в руках преступного режима Асада.

Мир журналистки тесен до такой степени, что она не могла найти более подходящего места для ведения репортажа, ее элегантный вид на фоне трупов не что иное, как кощунство над памятью мертвых и отражение реальных преступлений, происходящих в Сирии.

Это не первый случай, когда лояльные режиму корреспонденты ведут себя подобным образом, ранее журналистка, стремясь опередить ее коллег, взяла интервью у тяжело раненой девочки, находившейся в объятиях ее мертвой матери.

Наглость представителей СМИ проявилась не только в описанных выше случаях: та же журналистка настаивала на интервью с тяжело раненой женщиной, которая изнывала от боли. Вызывает удивление и недоумение то, что спутниковое сирийское телевидение пребывает в виртуальном мире, транслируя по официальным каналам в первой половине дня туристические и медицинские программы, как будто в Сирии ничего не происходит.

Комментарии 1