Политика

Турция. Прокурор, организовавший антикоррупционное расследование, оказался сам коррупционером

ОАЭ просят Турцию замять сексуальный скандал

Объединенные Арабские Эмираты обратились к министру иностранных дел Турции Ахмету Давутоглу с просьбой принять меры по нераспространению информации, компрометирующей высокопоставленных эмиратских чиновников, пишет Alsafwanews.

В обращении к Давутоглу посол ОАЭ в Турции Халед Мауля подчеркнул, что Эмираты и Турцию всегда связывали тесные отношения, на которые не могут повлиять никакие конфликты и проблемы. По словам дипломата, любые проблемы необходимо решать путем диалога и переговоров.

Причиной скандала стала просочившаяся в прессу информация о частых вояжах в Дубай заместителя генерального прокурора Стамбула Закарии Оза и о его непомерных расходах на отдых. Озабоченность по этому поводу выразил даже премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, заявивший о недопустимости такого поведения высокопоставленных чиновников.

Турецкая пресса также сообщила, что располагает свидетельствами сексуальных похождений крупных эмиратских чиновников в Турции. В числе фигурантов - бывший начальник полиции Дубая Дахи Хальфан. Журналисты пригрозили обнародовать эту информацию. Накануне турецкие газеты распространили некоторые фотографии, дискредитирующие эмиратских чиновников. 

Скандал между Анкарой и Абу-Даби возник после того, как ОАЭ оказались уличенными в связях с "пятой колонной" в Турции, ставящей целью свержение правительства Эрдогана. 

Комментарии 2