Политика

Гюленовская газета операцию против İHH назвала "большим ударом по Аль-Каиде"

Гюленовская газета операцию против İHH назвала "большим ударом по Аль-Каиде", Российские СМИ как всегда подхватили анти Эрдогановскую пропаганду. Так например издание РосБалт сообщило, что полиция Турции задержала 25 человек в рамках общенациональной операции против террористической группировки "Аль-Каида".

Действительно, ранее были проведены обыски в офисах Фонда защиты прав и свобод человека и гуманитарной помощи (IHH), который обвиняют в поставках оружия в Сирию. Неправительственная организация привлекла к себе внимание после рейда "Флотилии Свободы" в Сектор Газа в мае 2010 года. Тогда Израиль захватил судно и обвинил организацию в связях с террористами.

Как передает Agence France-Presse, все задержанные обвиняются в отправке боевиков в Сирию и сборе средств для сирийских повстанцев под прикрытием благотворительных пожертвований.

Предполагается, объявив İHH на весь мир террористической организацией, связать с ней правительство Турции и Эрдогана, и объявить Турцию соучастником международного терроризма.

События с IHH расставляют все по своим местам. Лица в прокуратуре Турции организовавшие нападение на IHH находятся под влиянием Фетхуллаха Гюлена, который в свою очередь ведет грязную политическую борьбу против правительства Эрдогана союзничая в которой со спецслужбами США и Израиля. Теперь не осталось сомнений по поводу того, что Гюлен и есть "Дерин Девлет". Сначала операция "Йолсузлук", теперь, с легкой израильской руки, İHH...

Примечательно, что благодаря обыскам в офисах IHH, получилось, что внимание от изобличающих переговоров Гюлена было отведено в сторону. Хотя еще вчера опубликованные в интернете записи телефонных переговоров Гюлена со своими соратниками в Турции, произвели эффект разорвавшейся бомбы, изобличив его в кукловодстве происходящего политического в Турции кризиса.

Сегодняшняя израильская газета "Гаарец" так же опубликовала "радостную" новость об объявлении IHH "террористической организцией".

Комментарии 2