События

Имам-хатибы Таджикистана будут получать заработную плату

Имам-хатибы Таджикистана будут получать заработную плату. Как сообщил заместитель председателя Комитета по делам религии и упорядочению обрядов и традиций при правительстве РТ Мавлон Мухторов, проект о выплате заработной платы имам-хатибам мечетей Таджикистана отправлен на рассмотрение президента.

По его предположению, проект должен быть утвержден правительством, потому как выделение средств на выплату зарплаты имам-хатибам с 1 января 2014 года была инициативой президента Эмомали Рахмона.

«Согласно данному проекту, в 2014 году имам-хатибы около 450 мечетей страны будут получать зарплату. Однако какая сумма будет выделена из госбюджета и каков будет размер зарплаты, будет известно после утверждения проекта», - заявил источник.

«Целью данного проекта является повышение уровня ответственности имам-хатибов за свою работу в мечетях, ведь они ответственны за воспитание, как молодого поколения, так и общества в целом», - добавил источник.

По словам источника, подобная практика существует в России, Китае, США, Кувейте, Саудовской Аравии, Иордании и даже в Кыргызстане.

Автор: Независимое мнение

Комментарии 0