Общество

В Назрани презентовали первый тафсир на ингушском языке

Вчера в Центральной мечети города Назрани состоялась официальная презентация первого тафсира Корана на ингушском языке, сообщает Радио "Ангушт".

В торжестве приняли участие сотни людей: старейшины, имамы, ученики исламских учебных заведений, представителях большинства СМИ республики. Среди почетных гостей были муфтий Иса Хамхоев и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Праздничное мероприятие началось с выступления имама Центральной мечети Назрани Хизира Цолоева. Он провел краткую проповедь о жизни и заветах пророка Мухаммада (мир ему), а также отметил значимость события, ради которого собрались люди. Имам выразил надежду, что данная книга будет приносить пользу мусульманам Ингушетии.

С трибуны мечети выступили также глава республики Юнус-Бек Евкуров и муфтий Иса Хамхоев, после чего к собравшимся обратился и сам автор - Магомед Харсиев. В своей речи он поблагодарил руководство Ингушетии за оказанную помощь и поддержку в ходе всей работы по подготовке и изданию тафсира.

На написание и издание первой части толкования Священного Корана у авторов во главе с Магомедом Харсиевым ушло пять лет. Благодаря всесторонней поддержке Министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации РИ, а также лично Евкурова, стало возможным своевременное и качественное издание книги. Тираж – 1500 экземпляров.

В настоящее время авторы готовят к выпуску вторую часть тафсира.

В ходе праздничного мероприятия все прихожане получили подарки от руководства республики, а 300 человек стали первыми обладателями тафсира Корана на ингушском языке, сообщает ingushetia.ru

Комментарии 0