Среда обитания

Йеменские повстанцы недовольны Лигой арабских государств

Улицы Йемена выражают крайнее недовольство и гнев из-за того, что, по мнению повстанцев, Лига арабских государств игнорирует йеменский вопрос, ограничиваясь лишь обсуждением ливийских и сирийских проблем.

Такая реакция на работу Лиги появилась после ее внеочередного заседания на уровне министров иностранных дел, состоявшегося 27 августа в Каире, на котором обсуждались последние события в Ливии, а также признание Национального переходного совета единственным законным представителем ливийского народа.

Активисты народной революции и йеменская оппозиция осудили позицию Лиги арабских государств и обвинили её в том, что она бросила на произвол судьбы народ Йемена и последовала политике двойных стандартов при рассмотрении арабских вопросов.

По мнению главы молодежного революционного общества Абдуллы аль-Маджиди, Лига «является лишь формальной организацией и Лигой лидеров, а не Лигой народов».

Он также обвинил Лигу в том, что она уступила давлению со стороны Саудовской Аравии, которая руководит йеменским вопросом и решениями Лиги арабских государств в целом.

Напомним, рынки по продаже оружия в Йемене пользуются большим спросом у граждан в связи с началом вооруженных столкновений между правительственными войсками и сторонниками революции, протестующими против режима президента Али Абдаллы Салеха.

Торговцы оружием сообщили «Аль-Джазире», что огромным спросом на рынках в городах Хаулян, Амран и Рида пользуются личное оружие, автоматы Калашникова, пулеметы, бронетехника, а также зенитки.

Комментарии 1