Их нравы

Борьба с терроризмом по российски

Мы уже многократно останавливались на том, как российские силовики лепят из простых граждан террористов. Для этого нужно всего лишь подойти по некоторым внешним параметрам, например носить бороду мужчине, а женщине быть в хиджабе.

Причем спецслужбы совсем себя не утруждают себя тем, чтобы сначала прверить, где находятся по их мнению предполагаемые «террористы». Особенно паказателен в этой связи последний случай, когда террористами объявили совершенно посторонних людей, совершенно об этом не подозревавших.

Так 3 января в западном административном округе Москвы появились объявления о том, что полиция разыскивает двух предполагаемых террористов — мужчину и женщину. На них дана ориентировка и сделаны фотороботы.

Полиция разыскивает 23-летнего Джавида Кадирбековича Куруглиева, который вылетел в Москву из Махачкалы еще в ноябре прошлого года. Он состоит на профилактическом учете «ВАХАБИТ».

Вместе с ним, по данным оперативников, в Москву приехала его гражданская жена — 24-летняя Виктория Николаевна Фурса

А вот сама ориентировка:

Но здесь получилась мягко говоря неувязочка. Вылетевший по данным спецслужб в Москву Джавид Куруглиев, оказался вовсе не в Москве и даже не в России, а на учебе в Каире. Сам Куруглиев и его родственники, после появившейся информации, до сих пор пребывают в шоке. Более того, в шоке уже и общественность, которая непонимает, как такое может происходить.

В опровержении информации, о том, что Куруглиев с супругой являются террористами, они записали видео, на котором видно, что они пребывают в Каире и опровергают сообщения о том, что они якобы хотят кого-то взорвать.

В России есть большая масса народа, которая черпает информацию с официальных источников СМИ и которая слепо верит во все, что им преподносят. Спецслужбы этим хорошо пользуются. Но в это раз они облажались по крупному. Этот пример ярко иллюстрирует, как людей работающих в органах безопасности так и их подход к работе. Здесь вариантов не много, или в России реально нет спецов и работают одни тупицы, или же они это делают сознательно, для нагнетания обстановки в стране. Но так или иначе ситуация не здоровая.

Комментарии 9