Их нравы

Сотрудников британских вузов заставляют шпионить за мусульманами

Британское правительство направило университетам инструкции, согласно которым сотрудники, начиная с лекторов и заканчивая дежурными, должны сообщать полиции обо всех студентах-мусульманах,которые выглядят угнетенными или изолированными от остальных.

В рамках новой правительственной стратегии по борьбе с терроризмом и экстремизмом, преподаватели и руководство студенческих профсоюзов отныне обязаны информировать полицию, если увидят в университете студента-мусульманина в депрессивном настроении или заметят у него признаки радикализации.

Студенческие профсоюзы и преподаватели вузов, в свою очередь, выразили шок и непонимание в отношении этих инструкций – по их мнению, это прямое нарушение гражданских прав студентов,как сообщает IRIB.

В настоящее время специальные органы проводят обучение сотрудников вузов, чтобы те могли замечать студентов, «склонных к экстремизму».

В инструкциях для персонала вузов говорится, что к таковым относятся студенты, отдалившиеся от своих семей, недовольные властью, а также те, кто заходит на экстремистские веб-сайты и не имеет доступа к мейнстримовым религиозным учениям.

В свою очередь, национальный союз студентов распространил в своей среде информацию о том, что никто не обязан предоставлять полиции сведения о студентах без соответствующего ордера.

Комментарии 0