Политика

«Либо России мстят, либо намеренно останавливают, стравливая христиан и мусульман»

Леонид Ивашов, председатель Всероссийского офицерского собрания, генерал-полковник, в свете событий в Волгограде дает свою оценку произошедшему, выдвигает версии о заказчиках терактов и предлагает свои меры противодействия.

Во-первых, надо понять, это не только деяние отдельных террористов, в том числе и смертниц, что террор не является вообще самостоятельным явлением. Это инструмент в руках определенных сил, определенных штабов, определенных спецслужб.

То, что мы сейчас наблюдаем, – это, по сути, с одной стороны, месть России за Сирию, за Украину, за Сноудена, это просто месть, а, с другой стороны, мы знаем, что основу американской внешнеполитической стратегии составляет нестабильность России. Нестабильность в терактах проявляется более явно, нежели в каких-то других действиях.

Они не отказались от этой своей стратегии. И поскольку Россия начинает сегодня набирать свой геополитический статус, свой международный вес, Россию этим третьим силам нужно остановить любыми путями.

Россия вышла сегодня из внешнего управления и проводит самостоятельную международную политику. Цели и стратегии не меняются ни на Западе, ни в монархии Персидского залива.

Соответственно, и меры дестабилизации России будут более разнообразными, и активность в этом направлении будет повышена. Что мы сегодня и наблюдаем.

Второй момент, Россию сегодня можно дестабилизировать только столкнув ислам и православие или противопоставив ислам всем другим религиям. Эта цель наиболее эффективная для раскола общества, который мы уже наблюдаем.

То, что декларирует либеральная «5-я колонна»: «Россия для русских», «хватит кормить Кавказ» и прочее, — все действия, скоординированные внешнеполитической стратегией, которая подхватывается и глуповатыми националистами, и, конечно, раскручивается федеральной «5-й колонной».

Даже празднование 225-летия создания Духовного Управления мусульман в России прошло достаточно скромно, правду боялись сказать. А правда состоит в том, что впервые в истории человечества господствующая религия приглашает для создания государства, для формирования евразийского духовного пространства другую религию, российский ислам.

Поэтому сегодня бьют тревогу, чтобы не допустить нового становления Российского государства, опирающегося на духовные традиции: православные и исламские.

Говоря о мерах противодействия, сразу скажу, израильский опыт совершенно нам не подходит. Израиль противостоит и противопоставляет себя другим эволюционным образованиям — тому же исламу, тому же христианству на Ближнем Востоке. Израиль исповедует богоизбранность, избранность своего народа по отношению ко всем другим.

У нас совершенно иная ситуация — 200 этнических групп объединяли в единое пространство и государство, культурных, цивилизационных, революционных, духовных. Поэтому нам израильский опыт противостояния не подходит.

Первое, что необходимо сделать, – закрыть наглухо наше духовное пространство, нашу ценность, не допускать проникновения и выдворять отсюда все, что идет радикальное, как по линии ваххабизма, так и по линии либерализма. Нужно обрубать все подобные проявления на корню, как это делают китайцы. Срочно надо возрождать традиционализм, действовать организованно.

Сетевая структура, которая имеет штабы за рубежом, с финансированием, с лагерями подготовки и маршрутами засылки сюда эмиссаров – все это меры, создаваемые для внедрения Империи. Обязательно нужно вводить смертную казнь за подобные террористические действия.

Комментарии 3