Обращения

Чьи проблемы важнее для ДУМ РТ?

Увидев пост заместителя муфтия РТ Рустама Батрова размещенный в Контакте, так же есть ссылка об этом на официальном сайте Дум РТ, о том, что Татарстанский муфтият выделил семьям пострадавшим от теракта в Волгограде 1 000 000 руб. то я мягко говоря удивился.

Анализируя ситуацию, происходящую с мусульманами в Чистополе, Нижнекамске, Алексеевске да и вообще во всем Татарстане руководству ДУМ РТ почему-то не пришло в голову выделить семьям пострадавших мусульман хоть небольшую сумму из этих средств.

Представляя всю тяжесть сложившейся ситуации с мусульманами в Татарстане искренние и неравнодушные к бедам своих братьев и сестер мусульмане вынуждены собирать деньги кто по сколько сможет на просторах интернета. И не факт что этих денег хватает на все необходимое, так как семьи пытаемых мусульман (где у некоторых и по трое детей) пытаются как то выжить без своих кормильцев уже более 1 месяца и при этом еще учитывая, что кому-то и по сей день неизвестно где находится их мужья, отцы и не раз доказано что зверская машина мучений и пыток запущена и до сих пор все это продолжается нанося все больше потерь нашим братьям. Семьи притесненных вынуждены расходовать деньги на адвокатов дабы вытащить наших братьев из рук этих безжалостных палачей и садистов принимая во внимание, что не каждый адвокат берется за такое дело, а те кто берутся просят за свою работу не малые суммы денег! Из невинных мусульман делают инвалидов и пытаются объявить наших братьев террористами.

Рафаель Зарипов был избит до такой степени, что у него отнялись ноги, разорван мочевой пузырь и поврежден позвоночник;
Алмаз Галеев отец 3 детей лишился детородного органа и его все еще удерживают в ИВС;
Айрат Ситдиков с 3 декабря находится в руках этих садитов и к нему не допускают адвокатов;

Что же должны делать мусульмане, когда у людей беда и горе и они находятся в тяжелом положении?
«Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:
«В своей взаимной любви, милосердии и сочувствии друг к другу верующие подобны (единому) телу: если какая-нибудь часть его начинает болеть, все остальные (части) тела отзываются (на это) бессонницей и лихорадкой».

30 декабря Камиль Самигуллин отреагировал на теракт в Волгограде: «Мы – мусульмане, не должны оставаться равнодушными к чужому горю, наша религия призывает нас помогать людям, попавшим в беду. В связи с этим, мы решили перечислить 1 млн. рублей семьям погибших и пострадавшим в террористических актах в Волгограде».

Интересно, а пытки и истязания мусульман вы не видите бедой и горем? Вся эта ужасающая статистика с этими последствиями пыток мусульман это для вас не беда и горе!? Разве вы не из исламской уммы? Вы же тоже мусульмане! Вас не охватывает боль и сострадание к тому что происходит с братьями и сестрами в ИВС?

Автор: Muslim7

Комментарии 1