Политика

Совет муфтиев России не поддержал митинг мусульман на Манежной площади

Митинг мусульман «против исламофобии, кавказофобии и ксенофобии», который общественные организации планируют провести 26 января на Манежной площади Москвы, не нашел поддержки в Совете муфтиев России (СМР), заявил в четверг глава совета Равиль Гайнутдин в интервью телеканалу «Россия 24».

«Мусульманин должен быть законопослушным и примером для других в своей нравственности и добром отношении к другим народам, а не противопоставлением другим», – цитирует духовного лидера ИТАР-ТАСС

Гайнутдин отметил, что «религиозные организации никогда не участвуют ни в каких митингах, манифестациях и демонстрациях», подчеркнув, что в Совет муфтиев России никто не обращался с предложением принять участие в митинге.

«Мы не поддерживаем дестабилизацию нашего общества, считаем необходимым искать пути решения проблем, не противопоставляя одних другим по национальному признаку. Необходимо находить пути компромисса и решать вопросы мирно», – сказал Равиль Гайнутдин. 

Заявка в мэрию будет подана 11 января, пишет «Русская служба новостей». Местом проведения митинга, как ожидается, будет Манежная площадь. Об этом на пресс-конференции заявил один из организаторов митинга, представитель Российского конгресса народов Кавказа Абакар Абакаров.

Комментарии 56