Среда обитания

В России сегодня более 50 000 русских являются "потенциальными террористами"

Как сообщили сегодня "Известия", Российские спецслужбы предотвратили очередной теракт. По данным издания, во время масштабной «антитеррористической зачистки» в Астрахани, оперативники задержали 25-летнюю вдову этнического русского мусульманина, Викторию Волкову, взявшую мусульманское имя Айша Курбатова. По версии ФСБ, при обыске у нее нашли самодельную бомбу, начиненную поражающими элементами, а сама Волкова, как будто бы признала находку и утверждает, что «адская машинка» принадлежала ее супругу Виктору Волкову (Валид), который был убит спецслужбами в Дагестане в 2012 году.

После недавних терактов в Волгограде спецслужбы проводят масштабную антикриминальную зачистку на Северном Кавказе и в прилегающих к нему регионах. Особое внимание оперативники уделяют этническим русским, недавно принявшим ислам, а также женам и вдовам боевиков.

По оперативным данным УФСБ, в последние годы в Астраханской области приняли ислам несколько десятков этнических русских. Еще летом 2013 года официальный представитель УФСБ по Астраханской области Алексей Байгушкин заявил, что в регионе насчитывается 60 жен или вдов боевиков, которых можно считать потенциальными террористками. Всех их сейчас усиленно проверяют на причастность к терроризму и деятельности бандподполья. Методы, так называемых проверок, давно известны и зачастую при проведении подобных мероприятий спецслужбы находят то что найти в принципе было невозможно, как например в этом случае, у матери малолетних детей «обнаружили мощную самодельную бомбу из пластида, начиненную в качестве поражающих элементов металлическими обрезками».

Оперативные данные, на которые ссылается УФСБ мягко говоря некорректны. Утверждая что в Астраханской области всего «несколько десятков» этнических русский приняли ислам абсолютно некомпетентно. При таких методах подсчета можно предполагать что и по всей России новообращённых не более нескольких тысяч. В действительности подобные цифры даже звучат абсурдно и могут являться не чем иным как защитной реакцией исламофобов на неподконтрольные властям процессы исламизации общества. Если власти признают что в Российской Федерации на сегодня более 50 000 новообращенных этнических русских, то во первых сильно расширятся списки «потенциальных террористов», а во вторых, в российском обществе может произойти осознание реальной популярности ислама у русских, тем самым еще более увеличить интерес к этой религии.

В данный момент "зачистки" русских идут в Астраханской и Волгоградской областях, а в Ставропольском крае "зачистка" дополнена полномасштабными КТО без определенных мешеней.

Комментарии 2