Среда обитания

ООН прекращает вести счет погибшим в сирийском конфликте

Как сообщило Управление верховного комиссара ООН по правам человека (UNHCR), оно прекращает считать жертв сирийского конфликта, подтверждая, что не уверено в достоверности источников, по информации которых велись последние подсчеты.

По данным Управления, на конец июля 2013 года во время войны в Сирии погибло 100 тысяч человек.

Управление принимает в расчет только имена тех, чьи дату и место смерти можно подтвердить, пишет PressTV.

«Более чем 100 тысяч»

Во вторник представитель UNHCR Руперт Колвил (Rupert Colville) заявил, что сбор информации о жертвах сирийского конфликта всегда был «исключительно трудной задачей».

Поэтому, «учитывая усложнение ситуации на местах боевых действий и отсутствие доступа в страну для получения сведений из первых рук, агентству все труднее искать и анализировать данные о количестве жертв».

«Если в какой-то момент мы сочтем, что снова можем давать более точные данные, отражающие истинные масштабы этой трагедии, мы будем это делать, но пока что мы продолжаем оперировать данными о «более чем 100 тысячах» погибших, − сказал Колвил.

В ноябре прошлого года группа исследователей из Оксфорда заявила, что в ходе конфликта в Сирии погибли не менее 11 тысяч детей.

По данным UNHCR, количество сирийских беженцев превосходит 2,3 миллиона человек.

В настоящее время наибольшее бремя, связанное с приемом сирийских беженцев, несет на себе Ливан. Более миллиона сирийских беженцев проживают на территории Иордании и Турции.

Комментарии 0