События

В Шереметьево и Внуково в преддверии Олимпиады вступил запрет на провоз в ручной клади любых жидкостей

В двух столичных аэропортах - Шереметьево и Внуково - с 7 января вступил в силу запрет на провоз в салоне самолета любых жидкостей, включая средства личной гигиены и лекарства, сообщили пресс-службы двух аэровокзалов. Ограничение будет действовать на период проведения в Сочи зимней Олимпиады.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", с 7 января в Сочи введены усиленные меры по обеспечению безопасности зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года. Данные меры предприняты в рамках специального указа президента РФ от 16 декабря 2013 года.

В связи с этим два из трех основных московских аэропорта заявили об ужесточении до 21 марта 2014 года правил провоза жидкостей на борту самолетов.

"В соответствии с правилами провоза жидкостей в салонах воздушных судов, все жидкости, включая, средства личной гигиены, косметические средства, медикаменты, жидкости, аэрозоли и гели в любых емкостях, в том числе средства, используемые в художественной деятельности (краски, грунты, клеи), должны сдаваться в багаж", - проинформировал своих пассажиров официальный сайт международного аэропорта Шереметьево.

В справочной службе аэропорта Внуково подтвердили эту информацию, добавив, что на борт самолета также запрещено проносить детское питание. При этом лекарственные препараты допускается провозить только в том случае, если пассажир предъявит медицинскую справку, доказывающую необходимость приема данных препаратов во время полета, передает Lenta.ru.

Запрет на провоз в салоне воздушного судна жидкостей в емкостях любого объема подтвердила авиакомпания Аэрофлот на своей странице в Twitter. При этом главный олимпийский авиаперевозчик посоветовал обратиться за разъяснениями на стойки информации или пункты досмотра, уточняет "НТВ".

По данным "Эхо Москвы", запрет исходит от Росавиации и связан с проведением зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи.

При этом представители Росавиации отказались от каких-либо комментариев, а в пресс-службах Домодедово, Пулково и международного аэропорта Сочи отметили, что никаких сообщений об изменении провоза багажа на сегодняшний день не получали.

Согласно старым правилам провоза жидкостей в самолетах, пассажирам разрешалось брать с собою на борт воздушного судна жидкости в емкостях, не превышающих по объему 100 миллилитров. Эти правила действуют как в России, так и по всему миру. При этом ограничения не распространяются на детское питание и лекарственные средства.

Напомним, что "Почта России" до 31 марта 2014 года будет пересылать в Краснодарский край и Адыгею посылки, отправления EMS и бандероли первого классатолько после обязательной проверки в почтовых отделениях. Операторы отделений будут принимать отправления в открытом виде для подтверждения отсутствия запрещенных к пересылке предметов.

Также "Кавказский узел" сообщал, что с декабря 2013 года в Сочи усилились меры по соблюдению паспортного режима, в рамках которых сотрудники полиции проводят подомовые обходы.

Комментарии 0