Общество

Мусульман призвали брать на воспитание детей из приютов

Городской совет лондонского пригорода Тауэр Хэмлетс запустил новую кампанию, в рамках которой призывает британских последователей Ислама брать на воспитание детей из мусульманских семей, оставшихся без попечения родителей.

«Мы в Совете хотим предпринять все меры, чтобы каждый ребенок получил наилучший жизненный старт, - говорит мэр Тауэр-Хэмлетс Лутфур Рахман, сообщает TheDocklandsand East London Advertiser. – Иногда это означает, что ребенку необходимо найти новый дом, и я хочу убедиться, что для этих детей найдется достаточно любящих домов».

В Великобритании насчитываются сотни мусульманских детей, столкнувшихся с проблемами и неблагополучием в своих семьях, зачастую иммигрантских, однако социально благополучные мусульманские семьи не спешат принимать этих детей на воспитание, и в результате дети теряют связь со своими корнями и воспитываются в другой вере.

Многие мусульманские семьи не берут на воспитание брошенных детей и сирот в силу своей религиозной малограмотности, полагая, что раз в Исламе не дозволено усыновление, то брать на воспитание сироту тоже возбраняется. Вместе с тем, забота о сироте в Исламе считается одним из самых вознаграждаемых Всевышним деяний.

В Лондоне власти решили преодолеть эту проблему путем сотрудничества с исламскими центрами и улемами. Рекламные объявления с пояснениями от мусульманских лидеров выйдут в эфир бенгальских телеканалов, вещающих в Британии.

В одном из таких рекламных роликов показана бездетная мусульманская пара, жизнь которой преображается с появлением ребенка из детского дома.

Комментарии 1