Общество

Славяне-мусульмане поддерживают Эрдогана

Лидер мусульман Боснии-Герцеговины, сын основателя независимой страны Алии Изетбеговича, Бакир Изетбегович выразил свою полную поддержку премьер-министру Турции Реджепу Эрдогану, сообщает World Bulletin. Об этом он заявил в телефонном разговоре с турецким премьером, состоявшимся в понедельник.

«Турецкое правительство, возглавляемое Эрдоганом, достигло за последнее десятилетие значительных политических и экономических успехов, принесших Турции ту роль и место на международной арене, которые она заслуживает. Я уверен, что премьер Эрдоган и в дальнейшем останется гарантом стабильности и продолжения реформ, призванных усилить Турцию. Сильная и стабильная Турция в интересах Боснии-Герцеговины и всего региона», – заявил Бакир Изетбегович.

Лидер боснийских мусульман также коснулся вопроса о кредите в 200 млн боснийских марок (ок.100 млн евро), выделенного Анкарой на развитие Боснии-Герцеговины. По его словам, 100 млн боснийских марок из этой суммы уже инвестировано, что помогло создать 1740 новых рабочих мест.

На минувшей неделе в мечетях Боснии-Герцеговины, а также Черногории, прошли намазы, на которых верующие помолились за премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана.

Комментарии 0