Их нравы

Депутат предлагает ввести запрет на ношение хиджабов

В среду, 6 ноября, муниципальный депутат района Якиманка Дмитрий Захаров заявил о намерении обратиться к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой запретить ношение хиджабов в городе.

Депутат считает неправильным, «если какая-то религиозная формация требует к себе особого отношения. Собственно, хиджаб – это внешнее проявление этого требования».

А это, по мнению Захарова, плохо, поэтому и необходимо запретить.

«Нужно запретить ношение этого предмета гардероба в общественных местах: на улице, в государственных и образовательных учреждениях», – заявил газете «Metro».

Захаров также говорит, что хиджаб может являться барьером для общения ребенка со своими сверстниками, особенно с лицами мужского пола. В результате чего, «по окончании школы у нас будет не интегрированный в общество ребенок, а чужак».

Депутат высказал свои опасения тем, что «хиджаб – только начало культурной экспансии». Однако он отметил, что проблемы хиджаба в Москве нет. Но, по его словам, когда «процесс насаждения будет закончен в кавказских республиках и Татарстане, экспансия пойдет на Москву. А это необходимо предотвратить заранее».

Комментарии 84