Общество

Общественные и религиозные организации Северной Осетии выступили с совместным заявлением

На минувшей неделе по инициативе Духовного управления мусульман Северной Осетии был созван Совет общественных организаций республики, который принял совместное заявление в связи с трагическими событиями в Волгограде.

Напомним, в результате двух взрывов погибли 34 человека, более 70 получили ранения.

Как сообщили Ансар.Ru организаторы мероприятия, в заседании Совета приняли участие председатель парламентского комитета по межнациональным отношениям Руслан Тедеев, заместитель председателя общественного движения «Стыр Ныхас» Таймураз Хутиев, заместитель председателя Общественной палаты республики Иван Алборов, благочинный церквей Северной Осетии Василий Шауэрман, декан исторического факультета СОГУ Аслан Цуциев, руководитель отдела по взаимодействию с общественными организациями АМС г.Владикавказа Тамара Кайтукова, научный сотрудник РИСИ Яна Амелина, председатель дагестанской диаспоры Магомед Шамилов, представители силовых структур, молодежных и религиозных организаций, СМИ, а также имамы всех мусульманских общин региона.

Собравшиеся выразили неприятие и выступили с осуждением любых форм терроризма.

«Мы гневно осуждаем любое проявление насилия против общества, против человека. Мы призываем народ Осетии, проявлять бдительность и не допускать возможности проникновения этой заразы на территорию нашей республики. Мы не раз становились объектами атаки террористов и кому, как не нам знать страшный результат действия ненависти к человеку.

Мы представители народа Осетии, представляющих Северный Кавказ, призываем народы России, представителей всех конфессий и национальностей, сомкнуть свои ряды и сообща встать стеной против террористов и тех сил, которые разрушают наши устои, совершая преступление против человечества», - говорится в итоговом тексте совместного обращения.

Комментарии 1